Вакцинация как единственный способ остановить пандемию. Как донести правдивую информацию людям, которые не хотят ставить прививку от Ковид 19. Об этом шла речь на встрече журналистов с представителями зауральского здравоохранения.

 

 

Резкий рост заболеваний Ковид 19 летом и небольшой на тот момент охват населения области вакциной сыграли свою роль. По словам врачей, нагрузка на здравоохранение Курганской области за время пандемии оказалась огромной. Медики до сих пор работают на износ, многие ночуют в "красной" зоне.

Алексей Сигидаев, врио директора Департамента здравоохранения Курганской области:

- Постоянное оповещение о том, что люди болеют тяжело, вирус в настоящее время мутировал до такой степени, если в 20-ом году от начала заболевания до реанимационной койки прошло две недели, то сейчас это несколько суток.

Врачи призвали журналистов помочь им в распространении правдивой информации о вакцинации.

Николай Плотников, исполняющий обязанности главного врача Курганской областной клинической больницы:

- Может ли пациент после прививки от Ковида умереть от каких-то острых сосудистых катастроф, от онкологических заболеваний, пневмонии бактериальной? Может, но это будут процессы не связанные с прививкой.

В одном из самых крупных ковидных госпиталей области во второй городской больнице Кургана находится 417 человек.

Владимир Герасимов:

- Из этих 417 человек, 66 находится на респираторной поддержке через аппарат, и среди них, людей которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса нет.

Сегодня прививки поставили 387 785 жителей области, это почти 65 процентов взрослого населения. Доктора отметили, что опасный вирус поражает и детей.

Светлана Ларионова, заместитель главного врача Курганской областной детской больницы имени Красного Креста:

- Конечно, дети стали болеть чаще, тяжелее, чего не было раньше, за начало этого года зарегистрировано 8576 ковидов у детей, это разной степени тяжести, из этих случаев 134 протекают с пневмонией.

Врачи отмечают, сейчас нет резкого подъема заболеваемости, но ситуация остается напряженной. Исправить ее может только полная вакцинация населения.

Николай Плотников:

- Медицинские работник-это люди, которые имеют специальные знания, и мы эти знания в медицине принимаем осознанное решение поставить прививку, подавляющее большинство медработников сделали себе прививку, неужели кто-то думает, что мы владея этими знаниями целенаправленно будем причинять себе вред. Самая главная у нас просьба - донести, что врачи устали, пожалуйста, помогите нам.

Автор: Надежда Ефремовцева
 

Календарь новостей
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112