Аукцион на ремонт объездной дороги по улице Вторая Часовая в Кургане выиграла подрядная организация из Челябинска. Скоро с подрядчиком подпишут контракт. Но к работам он планирует приступить, как только позволит погода. Ремонта дороги несколько лет ждут горожане, особенно местные жители.

 

 

 

Зинаида Мальцева, корреспондент:

- Объездная дорога по улицам Стройбаза, 2-ая Часовая и Загородная многие годы в антирейтинге у местных жителей. Они говорят здесь не то что проехать, пройти невозможно.

Пешеходам приходится делить с водителями то, что и дорогой-то назвать язык не поворачивается. Мама двоих детей Ирина, например, водит малышей в садик.

Ирина Ивкина, жительница дома № 54 А на улице 2-я Часовая:

- Во-первых, это опасно. Во-вторых, даже если мы идём по обочине, обувь вся в грязи, приходится носить с собой сменку, чтобы садичную обувь сохранить.

Тем временем, у водителей задача - на ямах и колдобинах уберечь автомобили.

Роман Шумков, житель дома № 54 А на улице 2-я Часовая:

- У частных домов там ещё народ, есть такое, высыпает на дорогу для себя, чтобы заезжать, там и мусор и гвозди есть, сами понимаете. Каждый раз то бортуем, то ещё что-нибудь. Освещения там почти никакого нет и проблематично и водителям ямы объезжать и пешеходам.

Недовольны дорогами и водители маршрутных автобусов.

Вадим Шаршин, водитель автобуса:

- Страшно даже ездить по ним, можно перевернуться. Я сегодня вон баллон оторвал, потому что в яму провалился. Надоедает всё, по этим дорогам, по этим ухабам ездить страшно.

Поездка в общественном транспорте в этом направлении для пассажиров - головокружительный аттракцион. В эти края не хотят ехать таксисты.

Александр Орлов, житель дома № 54 А на улице 2-ая Часовая:

- Двойную цену назначаешь, тройную да, там кто-то соглашается, приезжают, можно уехать. А так бесполезно. Ни такси, ни доставка еды.

Жители Второй Часовой ведут переписку на тему дороги с разными инстанциями.

Людмила Коротаева, жительница дома № 54 А на улице 2-ая Часовая:

- На протяжении 15 лет постоянно ремонт дороги откладывается откладывается, откладывается и откладывается. Мы обращались и к Шумкову, в Администрацию, в департамент, к депутатам городским, областным.

Контракт на ремонт объездной дороги заключили осенью прошлого года. Потом подрядчик отказался от работы. Не устроила сумма контракта, поясняют в Управлении дорожного хозяйства города Кургана. Администрация объявила новый аукцион. Первого апреля его выиграла челябинская организация.

Денис Давыдов, директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана:

- Предусмотрены работы по замене дорожной одежды, устройству обочин, тротуаров вдоль жилой застройки, а также на остановках, устройство нового освещения. Подписание контракта будет 13 апреля. К работам приступают с момента подписания контракта. Работы непосредственно с дорожной одеждой начнутся при наступлении благоприятных погодных условий.

По проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на эту дорогу предусмотрено больше трёхсот пятидесяти миллионов. В порядок приведут почти десять километров дорожного полотна от улицы Автозаводской до федеральной трассы Иртыш. Срок выполнения ремонта по контракту - до первого ноября этого года.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012