Собственный игровой комплекс во дворе дома. Мечту 12-летнего Аркадия Широченко из деревни Логоушка Кетовского района исполнил депутат Государственной думы фракции "Справедливая Россия" - Александр Ремезков. Это стало возможным в рамках всероссийской акции - "Ёлка желаний".

 


Новая детская площадка теперь стоит во дворе дома многодетной семьи Широченко. Накануне нового года 12-летний Аркадий написал письмо. В нем желание - собственная детская площадка. Мечту мальчика с органиченными возможностями здоровья решил исполнить депутат Госдумы - Александр Ремезков.


Александр Ремезков, депутат фракции Справедливая Россия первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной думы России:

 

- Я очень рад, что эта многодетная семья, в которой он воспитывается, сможет в том числе как и другие дети воспользоваться ей и получать какое-то удовольствие, от того, что она сегодня появилась и в чудеса надо верить, я думаю, что этот проект Елка Желания очень важен, особенно для наших маленьких детей там. 


Акция "Ёлка желаний" стартовала первого декабря и продлится до конца февраля. Она проводится при поддержке Фонда президентских грантов. Благодаря этой акции любой россиянин может исполнить желания детей -сирот, детей из малообеспеченных семей и с ограниченными возможностями здоровья.


Андрей Кисель, помощник депутата государственной думы Ремезкова Александра Александровича: 

 

- Сегодняшним подарком по сути мы закрываем сезон, вручаем последний подарок особенный если большинство детей, обычно просят сотовые телефоны и их можно понять, то Аркадий мыслит глобальнее и попросил уличную игровую площадку.


Современный игровой комплекс сертифицирован. Установили его специалисты. Заниматься здесь теперь смогут еще два брата и сестра Аркадия.. Также помощник депутата Госдумы передал многодетной семье и другие подарки: корзину фруктов и развивающие настольные игры


Анастасия Широченко, мама Аркадия:

 

- Очень конечно довольны, очень приятно такой подарок Аркадию,нам очень нравится.


Широченко живут в деревне Логоушка Кетовского района. Население порядка трехсот человек. На всех - один спортивный комплекса возле школы.

 

Сафонов Даниил, корреспондент:

 

- Раньше ребятам негде было играть, теперь же у них есть качели могут покататься с горки, а самое главное позвать соседских ребятишек.

 

 

Автор: Даниил Сафонов
 

Календарь новостей
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234