Полгода назад они ухаживали за ветеранами Великой Отечественной, а сейчас у них другие пациенты. Заболевшие КOVID-19 требуют такого же внимания, считают медсестры Курганского областного госпиталя ветеранов войн.

 

 


Курганский областной госпиталь ветеранов войн перепрофилировали в инфекционный 4-го октября. Старшая медсестра второго инфекционного отделения Лиля Волегова вспоминает этот день.

Лилия Волегова, старшая медсестра второго инфекционного отделения ветеранов войн, 35.18, очень волнительно, мы же никогда не работали с такими пациентами. В отделении в шесть утра у меня уже были больные, я их уже сама принимала, сама обихаживала, брала кровь, все как положено ,выполняла назначения врача, потом уже дальше уже пошло, как по накатанной.

Лиля Евгеньевна работает в госпитале ветеранов войн с 1995 года. Считает, себя и своих коллег - медсестер - сестрами милосердия. Потому что пациенты здесь всегда были особенные.

Лиля Волегова:

- Vы привыкли работать с участниками и инвалидами войны, у нас в отделении такой девиз нельзя грубого слова сказать, таким людям, мы стараемся их обихаживать, а раз это было заложено, то у нас все время так.

Свою сердечность и заботу медсестры инфекционного госпиталя перенесли и на пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Лиля, Волегова, старшая медсестра:

- Rоллектив основной-то остался наш,конечно, у нас сейчас много добавилось сотрудников, но они же все госпитальные, они все работали в госпитале. Первое время, когда поступают больные, когда у них идет вот это обострение, вот тогда жалко, а потом они уже, когда им становится легче, сразу видно, что больным становится легче.

А когда становится легче, больные начинают шутить и смеяться, отмечает медсестра. И в этом большая заслуга медработников, признаются пациенты.

Галина Кошкина, пациентка (Щучанский район):

- Спасибо всем, здесь очень хорошо, так быстро все среагировали, сразу назначили лечение, сейчас состояние хорошее, персонал очень внимательный и ласковый, все чисто тепло. кормят вкусно.

Дежурство медиков в "красной зоне" длится шесть часов. Но и после этого работа не заканчивается. Нужно заполнить документы и приготовиться встретить новых больных. При этом всегда остается риск заболеть снова, КОВИД-19 еще до конца не изучен. А дома врачей и медсестер, волнуясь, ждут родные.

Лиля Волегова:

- Все же понимают, что сейчас такое положение, у меня сейчас внук учится, даже сочинение написал про бабушку-героя.

Автор: Надежда Ефремовцева
 

Календарь новостей
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031