Принято считать, что ёлку можно убирать из дома только после празднования Старого Нового года. В одной из курганских квартир этого делать не торопятся.

 

 

Чудо-паровоз набирает ход. И прямиком в сказку. Автор необычной композиции - житель Кургана Виталий Филюшин. Рассказывает, поезд на ёлке увидел по телевизору. Загорелся сделать такой же. И даже лучше.

Виталий Филюшин, житель г. Кургана:

- И постепенно родилась идея сделать не только движущийся поезд на ёлке, но и какую-то композицию. У нас здесь старый разрушенный замок. Но и деревья, снег, скалы...

Скалы и снежные сугробы смастерил с помощью ваты и клейстера. Искусственные растения для аквариума превратил в деревья. Сказочный замок построил из пенопласта.

Чтобы и поезд работал без сбоев пришлось его модернизировать. В китайскую игрушку Виталий поставил двигатель собственного изобретения: из электрической отвёртки. И украсил состав новогодней гирляндой. Праздник всё-таки.

Виталий Филюшин, житель г. Кургана:

- Долго пришлось регулировать. И в результате он у меня поехал. Правда ехал сначала задом. На саму композицию, которая художественная, домик, замок ушло всего 4 дня. А поезд мне дался 2 недели. И я не сдавался, и он упирался. Но мы сделали.

Физик по образованию, строитель по профессии, философ по духу. Себя Виталий называет неисправимым романтиком. И признаётся, новогоднюю сказку придумал для своих девчонок: жены и двух дочек.

Мирабелла Филюшина, дочь Виталия Филюшина:

- Когда это сделал он, тогда я вообще обрадовалась. Я его стала обнимать и целовать..

В свою кошачью сказку попала и зеленоглазая Боня. Для любимицы семьи хозяин смастерил собственный домик.

- Иногда даже в окошечке поглядываем, что она там делает, чем занимается...

А ещё Виталий состоит в Союзе писателей России. Заканчивает свой второй роман. Фантастический, философский и жизнеутверждающий. По словам мастера, творчество, в любом своём проявлении, должно приносить радость.

Виталий Филюшин, житель г. Кургана:

- Люди чем-то очарованы, заворожены. Им это нравится. И мне тоже на душе это приятно.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031