Учебный процесс у школьников продолжается в дистанционном формате. Коснулось это и спортсменов. Сейчас ребята тренируются онлайн, но их возвращения ждут обновленные тренировочные залы. Капитальный ремонт сделали в Глядянском и Лебяжьевской спортивных школах. А в Кетово - ремонт еще в процессе.

 

 

В этом году в Зауралье завершился и продолжается капитальный ремонт сразу в нескольких детско-юношеских спортивных школах. В рамках инвестиционной программы Курганской области.

Александр Васильев, начальник Управления по физической культуре и спорту Курганской области:

- На детские спортивные школы возложена роль вообще координация всей физкультурно-спортивной работы в районах. Поэтому здесь это и подготовка и детских команд. Это и оказание содействия в комплектовании взрослых команд...Основное учреждение, на которое возложена вся работа по развитию спорта в районе...

Правительство Курганской области и Ямало-Ненецкого автономного округа заключили соглашение, в рамках которого нашему региону выделили 10 миллионов рублей. Более восьми с половиной потратили на ремонт лебяжьевской спортшколы. Установили системы вентиляции и теплоснабжения, поменяли окна и пол, провели отделочные работы и благоустройство.

Андрей Никитюк, директор лебяжьевской детско-юношеской спортивной школы:

- Всё делается для развития спорта в нашем районе. Дети охотно ходят, занимаются. Больше стало намного детей. Может всё это сейчас красочно , их всё равно притягивает...

Сейчас в спортивной школе на девяти отделениях занимается 417 человек. Один из самых популярных видов спорта - борьба самбо. В новых условиях тренеры ждут от ребят новых достижений.

Ангелина Турбина, бронзовый призёр первенства Уральского Федерального округа по борьбе самбо (р.п. Лебяжье):

- Да, конечно, раньше у нас условия были не очень. У нас крыша очень текла сильно, поэтому там постоянно приходилось там тряпки разные, тазы подставлять. А сейчас стало очень светло, тепло.

Впервые за 33 года преображается и глядянская спортивная школ. За последние два года на капитальный ремонт из областного бюджета потратили 3 миллиона рублей. Заменили оконные и дверные блоки, системы отопления, отремонтировали помещения и зал настольного тенниса.

Виктория Кузьмина, победитель и призёр областных соревнований по настольному теннису (с. Глядянское):

- Очень удобно. Если мы падаем, то колени мы не раздираем. Более теплее стало. Не так, как зимой, что холодно - мы все в куртках, в кофтах... Можно и в шортах прийти...

Девятью видами спорта здесь занимается 370 ребят. Планируют открыть ещё одно отделение - спортивной борьбы.

Павел Севостьянов, директор глядянской детско-юношеской спортивной школы:

- Традиции есть в различных видах спорта. Это у нас и в хоккее, и в боксе, и в настольном теннисе, и в лыжах... Везде есть спортсмены, которые достигли больших результатов, про которых мы никогда не забываем.

Три года назад на стадионе установили хоккейный корт. Этим летом соорудили трибуны на стадионе. За 2 года благодаря региональному проекту «Оснащение спортивными площадками муниципальных образований» в селах Глядянское и Раскатиха появились 2 малые спортивные площадки.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456