Сотрудники нашей телекомпании собрали в лесу больше полутонны мусора. И это без учёта крупногабаритного. Субботник приурочили ко Всемирному дню чистоты.

 

 

К субботнику нашей телекомпании присоединился житель Кургана Кирилл. Молодой человек занимается стримингом - ведёт онлайн эфиры в сети. Приходится и общаться с подписчиками.

Кирилл Алексеев, участник субботника, стример:

- Много каких тем поднимается, я говорю обо всём по сути. Люди, чтобы они думали, прежде чем что-то делать. Если вы приехали пожарить шашлыки, например, вы должны понимать, что нужно за собой следить, всё это убирать.

Видеооператор Евгений на субботник не прийти не мог. Объясняет просто: хочется жить в чистоте.

Евгений Брызгалов, участник субботника, оператор ГТРК "Курган":

- Воспитания недостаточно у нас у всех. Не все люди такие, есть добропорядочные, которые не сорят. Есть те которые убирают, есть, который хотят чтобы было чисто. Но, к сожалению, это наследие ещё нашего советского прошлого.

Механик по телевизионному оборудованию Владислав, выезжая на субботник, решил совместить приятное с полезным.

Владислав Пеков, участник субботника, механик по ТВ оборудованию ГТРК "Курган":

- Побывать на свежем воздухе - это полезно для организма. Но когда я увидел то, что здесь творится. Как мы знаем из фильма "Собачье сердце", врач был, он говорил, что разруха не в лесу, разруха не в домах, а разруха в головах в первую очередь.

Результат на лицо природы. Не самый приятный. Груды мусора куда не вступи.

- Ты видел вот это? Что я нашёл.

- Дак это же берцовая кость мамонта. Рома, надо с собой. - Но, раритет. На суп.

Системный администратор Роман утверждает: мусор как магнит. Если подобные свалки не убирать, они будут только разрастаться.

Роман Дуров, инженер-программист ГТРК "Курган":

- Пластик или какие-то другие изделия из химии, они разлагаются очень долго и могут также отравлять своими веществами почву вокруг, то есть могут погибнуть целые районы леса, если будет достаточное количество разбросано всяких химикатов.

Он успел поработать за кадром, а затем отложил камеру в сторону. Тоже для дела. На субботник видеооператор Вячеслав даже надел резиновые сапоги.

Вячеслав Иванов, участник субботника, видеооператор ГТРК "Курган":

- Мешками с железными банками, саморезы, много железа, о которое можно пораниться. Люди, которые бросают это мусор, у вас же тоже есть дети, чему вы их научите, они будут такие же как и вы.

- Последний мешок остался. Мы всей кучей собираем его. - Мешок один, а мусора много.

50 мешков. Далеко не предел, ни для возможностей, признаются участники субботника, ни для количества мусора, оставшегося в лесу.

Зинаида Мальцева, корреспондент:

- Субботник сотрудников ГТРК "Курган" поддержал региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Предоставил мусорные мешки и перчатки. А весь собранный мусор вывезут на полигон.

В организации отмечают: зачастую сами предлагают свою помощь.

Наталья Фомина, заместитель директора регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами "Чистый город":

- Потому что мы прекрасно осознаём, что мы обладаем теми ресурсами, которыми к сожалению не могут обладать люди желающие сделать планету чище. За последние полгода у нас прошла целя плеяда подобных акций. К нас присоединяются не только активные жители города Кургана, но и Курганской области, и общественные организации.

В лесу вблизи микрорайона Глинки сотрудники нашей телекомпании собрали больше полутонны мусора плюс крупногабаритный.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456