Школьникам из Половинского и Лебяжьевского районов устроили экскурсию на сельхозпредприятие региона. Ребята побывали в кабине комбайна, посмотрели как проходит уборочная и не только. Всё для того, чтобы зародить у ребят интерес к сельскохозяйственным профессиям.

 

 

Юный агроном Александр оценивает состояние посевов яровой пшеницы.

Школьник из Половинского района три года дома на своём участке сеет и выращивает несколько сортов пшеницы.

Александр Дедов, ученик Половинской средней школы:

- Жемчужина Сибири - колосок у неё поменьше 10-11 зёрнышек и он ещё усатый такой, как ячмень, он такой усатый, только пшеница. В этом году собираюсь цепями её выбивать, чтобы получить зерно.

Семенами для испытаний с Сашей делятся местные сельхозпредприятия.

Галина Абрамова, редактор половинской районной газеты "Вестник района":

- Ребёнок, естественно, как современный в ВК и везде, он мне ведёт прямой отчёт, как всходы взошли, как что. Он уже совершенно точно знает, как растёт хлеб и он никогда лишним не будет. Работа на земле, даже если что-то сменится, уйдёт, вот это бесценно.

Как вырастить хлеб, какие знания для этого нужны... О растениеводстве школьникам из Половинского и Лебяжьевского районов рассказывают в одном из агрохолдингов региона.

Дарья Макжанова, ученица Лебяжьевской средней школы:

- Никогда об этом не задумывалась, но это очень интересно, оказалось. Учитывая что много родственников этим занимаются. Интересно то, что вокруг нас, из чего это состоит, что мы кушаем, в первую очередь, что используем, из чего это делается.

Три года назад лебяжьевская районная газета создала проект "Вперёд по Зауралью", чтобы показать школьникам чем живёт родной край. Сначала проводили экскурсии по своему району.

Алёна Иванова, главный редактор лебяжьевской районной газеты "Вперёд":

- Мы даже с каким-то ужасом для себя увидели, что дети из сельской местности не знают рабочих профессий. А если дети не знают рабочих профессий, какое будет будущее. И тут у нас совместно с лигой родилась идея, поехать по Зауралью, посмотреть потенциал нашего Зауралья промышленный, сельскохозяйственный.

Экскурсию на агропредприятие организовали для того, чтобы зародить у школьников интерес к сельскохозяйственным профессиям.

Елена Козлова, специалист отдела образования Администрации Половинского района:

- Снизился интерес к этим профессиям, к работе в сельском хозяйстве, но нужно сказать, что ребята у нас активно поступают в сельхозакадемию. Конкретно может быть в агрономы идут мало, но к сельскому хозяйству у ребят стремление есть.

Школьникам показали как проходит уборочная. Ребята смогли посидеть в кабине современных комбайнов. А ещё побывали на заводе растительных масел.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456