Крыша протекает, из дома не выйти. Так говорят жители общежития по улице Пугачева 65 "А" в микрорайоне Восточный. Из-за проливных дождей, здесь регулярно топит квартиры собственников и двор. Как выживать в таких условиях, жители уже не знают.

 

 

Александр Мироненко, корреспондент:

- В этом доме проживают семьи с детьми, инвалиды и пенсионеры. И вот по такой опасной лестнице покидать свой дом, другого входа в эту двухэтажку просто нет, основной вход - затоплен.

Весь двор в воде и, по словам жильцов, сырость здесь всегда. Чтобы попасть домой, людям приходится на время становиться экстремалами.

Корр.:

- Скажите как вы попадаете домой? Как вы поднимаетесь?

Зоя Талипова, жительница дома 65 а по ул. Пугачёва в Кургане:

- Вот отсюда поднимаются люди, там уже невозможно ходить, вот здесь вот по лестнице ходим, ну не страшно по такой лестнице ходить? Ну вот страшно, голова кружится.

Этот дом построен в 1971 году, за это время здесь ни разу не было капитального ремонта. Последние несколько лет жильцы пытаются добиться хотя бы ремонта крыши. Она находится в аварийном состоянии. После проливных дождей или таяния снега - вся вода попадает в квартиры.

Виолетта Гасымова, жительница дома 65 а по ул. Пугачёва в Кургане:

- Из-за крыши у нас вчера потек потолок, вплоть до проводки. Нынче у нас соседка сделала ремонт, а сделала за зря, так как у нас потекла крыша. Вчера супруг залезал на крышу и стелил там клиенку, чтобы она не протекала. Позвонили сегодня в Прометей, они нам сказали, что якобы мастер приедет и в оконцовке никакого мастера не было.

На потолке следы от потеков, а в углах плесень. В квартирах у жильцов повсюду расставлены тазы, ведра и банки. В квартире беременной женщины - с люстры капает вода.

- До сих пор капает, вот вечером свет допустим включить мы уже не сможем его включить.

Сергей Кононов живет в этой двухэтажке. Год назад его сбила машина, и мужчина лишился одной ноги. Теперь вынужден ходить на костылях. В таких условиях - дойти до уличного туалета, для него, - серьезное испытание.

Сергей Кононов, житель дома 65 а по ул. Пугачёва в Кургане:

- Тяжело, дома сижу никуда не выхожу, потому что здесь не выйти, даже мусор выбросить, как вот тут мне проходить? Вот по этой вот тропинке, ладно с двумя ногами, то мать придет поможет, а так бесполезно это, из ведра не вытащить ничего тут, плавать что-ли?

Обслуживанием этого дома занимается управляющая компания "Прометей". По словам главного инженера этого предприятия, сейчас рабочие приступили к частичному ремонту кровли. Однако, капитально отремонтировать крышу пока невозможно.

Константин Гаврилов, главный инженер МУП "Прометей":

- Задолженность жителей составляет 12 тысяч 600 рублей при начислении за 4 месяца 22 тысячи 500 рублей. Данных средств недостаточно для проведения капитального ремонта. жителям дома рекомендовано произвести и погасить задолженность перед МУП Прометей за содержание и текущий ремонт.

Автор: Редактор сайта
 

Календарь новостей
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345