Курганская сельхозакадемия отметила день рождения. Как студенты и преподаватели отпраздновали событие и какой подарок вручили ВУЗу.


И кони, и люди. У Академии хоть и не юбилей, но отметить дату решили с размахом. Устроили конкур, или, иначе говоря, конные состязания.

ВЛАДИМИР ЛЕВИТСКИЙ, РЕКТОР КУРГАНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ:

- Это уровень областных соревнований. Кубок, как вы наверное уже слышали, ректора академии. Представители и самой академии, поскольку у нас есть эта секция конно-спортивная, и представители других спортивных секций сейчас будут соревноваться.

Своих лошадей в академии восемь. Но в этот день виварий пополнился еще одним экземпляром - жеребцом орловской породы. Его подарила выпускница, а теперь аспирантка ВУЗа Татьяна Тарасова, в благодарность за полученные знания.

ТАТЬЯНА ТАРАСОВА, АСПИРАНТКА КУРГАНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ:

- Это жеребец гнедой масти. Двухлеточка, еще маленький. Но он будет расти. Надеюсь, в будущем будет прославлять академию.

Прославляет академию не только спорт. Студенты активно занимаются разной внеучебной работой. Например, третьекурсница Настя и волонтерством увлекается, и участвует в союзе сельской молодежи, и командует студотрядом.

АНАСТАСИЯ ТОРСУНОВА, СТУДЕНТКА 3-ГО КУРСА КУРГАНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ:

- Я выбрала КГСХА так как это родной Вуз Зауралья. Я родилась в Курганской области и я считаю, что это на данный момент один из первых и ведущих Вузов Курганской области.

В этом году первокурсниками Академии стали около девятисот ребят. Конкурс составил два-три человека на место. По словам руководства, популярность растет не только экономических, но и сельскохозяйственных специальностей. На вопрос, почему Вуз один из ведущих в Зауралье, у студентов есть своя точка зрения.

ИВАН БЕЛЯЕВ, СТУДЕНТ 4-ГО КУРСА КУРГАНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ:

- Для меня академия это, прежде всего, люди. Люди, которые окружают нас каждый день. Это и квалифицированный профессорско-преподавательский состав, и доброжелательный рабочий персонал. Ну, и конечно же, студенты.  Я думаю, что эти три составляющие  создают тот продукт, тот бренд, как Курганская Сельскохозяйственная академия.

Годом рождения КГСХА руководство считает тысяча девятьсот девяносто четвертый. Именно тогда, в сентябре, ей присвоили имя Терентия Семеновича Мальцева. Да и осень - время сбора урожая - как нельзя лучше подходит для подведения итогов.

Автор: Дарья Хайдукова
 

Календарь новостей
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234