В областном центре продолжают обсуждать, каким должен стать Курган к 2030 году. Накануне городские власти встретились с ветеранами войны и труда.


Это не первая встреча городской власти с ветеранами. Они участвуют в каждом заседании по обсуждению стратегии развития Кургана. Старшему поколению не все равно, в каком городе будут жить их дети и внуки.

ПАВЕЛ КОЖЕВНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КУРГАНА:

- Мы продолжаем говорить о стратегии развития города и нам очень важно мнение людей старшего возраста, потому что они имеют опыт, знания и активно выражают свою точку зрения о будущем нашего города.

На встрече - бывшие руководители области и города, ветераны войны и труда, общественные деятели. Как оказалось их волнуют разные вопросы: от демографического кризиса и озеленения города до автомобильных пробок.

- Вот он мост Бурова-Петрова, перспективный план есть, прямо на Керамзитный отсыпана дорога. Взять эту дорогу обустроить 1,5 - 2 километра. Уже часть транспорта оттуда пойдет мимо дамбы, вот такие моменты надо решать.

Ветераны говорили о необходимости строительства нового моста через реку Тобол, о приведении в порядок дворов, строительстве детских садов, а также о развитии экономики и о том, как повысить уровень жизни.

АЛЕКСАНДР МАЗЕИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ:

- Моя точка зрения все должно развиваться одновременно. Конечно, никто не отменял принцип - экономика - как основа развития.

Работа над стратегией 2030 продолжается. Городские власти отмечают: то, каким станет наш город в ближайшем будущем, зависит от каждого жителя Кургана.

ПАВЕЛ КОЖЕВНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КУРГАНА:

- Многие спрашивают, что войдет в стратегию? Я пока не знаю. Мы пригласили экспертов, мы знаем наши проблемы, мы сейчас выслушаем мнение наших жителей. Как они видят, как нам двигаться, а потом уже будем принимать совместно решение, и рассказывать: почему мы приняли такую точку зрения.

Свои предложения по развитию города может высказать любой желающий. Письма принимают по электронной почте. kurgan.2030@bk.ru и strategy@kurgan2030.ru

Автор: Людмила Фитина