В Кургане подвели итоги Форума предпринимателей Зауралья.


Участников из числа представителей бизнес-сообщества стало больше. И инновации применяются шире, отмечают специалисты. Малый и средний бизнес развивается по десяткам направлений.

CЕРГЕЙ ПУГИН, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, ТОРГОВЛИ И ТРУДА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Сфера торговли у нас ёмко уже представлена. А вот лесопереработка, производстве строительных материалов, создание интересных конструкций. В этих сферах нам бы хотелось большей предпринимательской активности.

Наряду с новичками свои достижения представляют предприятия с вековым опытом. Курганскому мясокомбинату Стандарт больше 100 лет.

СВЕТЛАНА CТЕПАНОВА, ДИРЕКТОР ПО МАРКЕТИНГУ ТОРГОВОГО ДОМА "СТАНДАРТ":

- Производство консервной продукции было начато в 1914 году с начала первой мировой войны. Мы кормим этой продукцией уже 100 лет всю Россию, но и страны, которые раньше входили в состав Советского союза.

2014 г. стал годом модернизации всего предприятия. Новые оборудование и технологии, а в результате - более высокое качество продукции и увеличение объёмов производства.

СВЕТЛАНА CТЕПАНОВА, ДИРЕКТОР ПО МАРКЕТИНГУ ТОРГОВОГО ДОМА "СТАНДАРТ":

- Мы гордимся нашим предприятием. Мы гордимся нашей репутацией. И, конечно, стараемся выпускать качественную продукцию.

Консервы, колбасы, мясные деликатесы и паштеты. Посетители выставки возле стенда Курганского мясокомбината задерживаются надолго.

- Приятная на вкус, мягкая, специи чувствуются... и понимаешь, что это из натурального мяса.

Особый интерес вызвало кулинарное шоу. Сотрудники Курганского мясокомбината "Стандарт" показали, как быстро из простого набора продуктов можно приготовить полезный и вкусный бизнес-ланч.

Автор: Татьяна Горячева
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112