Женщины труда вышли на первый региональный конкрс красоты, грации и таланта. Его учредил Полномочный представитель Президента России на Урале Игорь Холманских. В ход за победу пошли каблуки, шпильки, платья, танцы и песни. О нелёгкой задаче стать самой прекрасной женщиной Зауралья.


Первый региональный конкурс красоты, грации и таланта среди женщин-тружениц. Финал. 15 участниц. Многие из них замужем, воспитывают детей.

ВЛАДИМИР ХИЦКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Женщина-мать, женщина - жена. Женщина-труженица. Женщина - красавица, в конце концов.

Красавицы работают в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, ведут бизнес, преподают и занимаются спортом.

ИГОРЬ НЕКРАСОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА КРАСОТЫ, ГРАЦИИ И ТАЛАНТА СРЕДИ ЖЕНЩИН-ТРУЖЕНИЦ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Помимо той красоты, которая нас окружает каждый день, мы ещё увидим и их таланты. Те проявления, которые не могут быть дома и на работе. Мы будем оцениваать, насколько они разносторонни во всех отношениях.

Если в полуфинале нужно представить себя, свою семью и профессию, то ФИНАЛ - пластика и грация: женщины дефилируют в вечерних платьях и показывают свои таланты.

ИРИНА МАХАНОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, УЧАСТНИЦА РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА "ЖЕНЩИНА ЗАУРАЛЬЯ":

- Здесь я научилась ходить на каблуках. Показывать дефиле. Ну, и решила запеть.

До выхода на сцену участницы признались, что времени на подготовку наряда и номера было катастрофически мало. Хоть и репетиции - ежедневно.

МАРИНА СЕМЁНОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА "ЖЕНЩИНА ЗАУРАЛЬЯ":

- Удивили сроки, в которые так много замечательных женщин сумели подготовиться. Достойно представить себя и свою отрасль.

ОЛЬГА КАРЕНЕЕВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, УЧАСТНИЦА РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА "ЖЕНЩИНА ЗАУРАЛЬЯ":

- Моя профессия - школа женского совершенствования. Женственность мне проще показать. Правильно? Но у нас есть девушка - штукатур-маляр. Это безумно интересно. Я вообще восхищена.

Олеся Ярославцева восхитила и жюри. Штукатур-маляр прямо на сцене плела ажурные косы, училась танцевать. В итоге получила титул "Труженица Зауралья". Не зря в неё поверил руководитель.

ОЛЕСЯ ЯРОСЛАВЦЕВА, ШТУКАТУР-МАЛЯР, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА РЕГИОНАЛЬОГО КОНКУРСА В НОМИНАЦИИ "ТРУЖЕНИЦА ЗАУРАЛЬЯ":

- Я думаю, что он хотел дать шанс женщине труда. Он не выдвинул ни из бухгалтерии, у нас очень красивые девушки работают в офисе.

Красивые женщины на сцене не только танцуют и поют, но и пробуют себя в (РАЗГОВОРНОМ) жанре Стенд-ап.

НИНА ПОЛЯКОВА, ГОССЛУЖАЩАЯ, УЧАСТНИЦА РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА "ЖЕНЩИНА ЗАУРАЛЬЯ":

- Настоящий мужчина должен сделать три вещи. Ну, это же, не поспать, поесть и посмотреть футбол. А посадить дерево, построить дом и воспитать сына. И хочется сказать: "Дорогой, давай быстрее!"

Звание «Женщина Зауралья» получили три конкурсантки: педагоги Марина Семенова и Анна Квашника и менеджер Екатерина Соснина. Им доверили право представлять нашу область на окружном конкурсе "Женщина Урала".

Автор: Инна Баскова