Одни летают, другие плавают, а кто-то замер в ожидании. Жизнь диких животных в природе отражена на снимках. Фотографы со всего мира объехали разные точки планеты, чтобы удивить зрителя. Все работы составляют коллекцию "Золотой черепахи", которая в этом году из выставки переросла в фестиваль.
ЛЮБОВЬ ЗОРИНА, ДИРЕКТОР КУРГАНСКОГО ОБЛАСТНОГО КУЛЬТУРНО-ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА:
- Интерес не только не угасает к этой выставке, а увеличивается. 4 200 посетителей к нам пришло в рамках фестиваля на самые различные мероприятия. И мы, конечно, очень рады.
В будни и в выходные в Культурно - выставочном центре показывали фильмы о природе, проводили лекции и мастер-классы. Вот и школьники участвовали в квест-игре и познали мир обитателей водной стихии. Ребята помладше сами попробовали создать мультфильм. И порассуждали, какие животные нас окружают.
ФЁДОР ПЛОТНИКОВ, УЧАСТНИК МАСТЕР-КЛАССА Титр: КУРГАН
Тигры, леопард, лиса и медведь какой-то, змея гигантская и гигантская еще мышка, она такая живая-преживая.
Результатами исследований в рамках фестиваля делились и участники Русского географического общества. Студенты КГУ участвовали в экспедиции "Россия" 10 и своими работами намерены пополнить коллекцию "Золотой черепахи".
НАТАЛЬЯ НЕУМЫВАКИНА, ЧЛЕН РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА:
- У студентов накопилась большая база данных, которая показывает различные предприятия, их воздействие на окружающую среду, а такая тематика тоже есть на фестивале "ЗЧ". Есть уникальные места. Очень много фото по озеру Байкал. И другим достопримечательностям России, по которым они проехали в этом году.
Следующий год в России объявлен годом культуры. Фестиваль "Золотая черепаха" расширит свои границы.
Эти медведи, лисы, косули благодаря искусному видению фотографов путешествуют по всей России. Полтора месяца они гостили здесь, в Кургане, в областном культурно-выставочном центре, а теперь отправятся удивлять наших соседей - в Челябинск.