Еще год назад картина на заводе была иной, работали аммиачные компрессорные, на производстве небезопасные.
«В этом году нами закончена работа по переходу с аммиачного оборудования на фреоновое, установлены еще дополнительный мощности. Теперь на комбинате аммиака нет, ликвидирован опасный объект»,- сообщил главный инженер ООО "Молоко Зауралья" Юрий Холмецкий.
Сегодня с учетом новых фреоновых установок комбинат может перерабатывать до 90 тонн молока в сутки. Новый отечественный аппарат по розливу сметаны, компактный и недорогой в цене, но мощный по объемам в минуту разливает по сто восемьдесят баночек сметаны.
«Отличается и по производительности и по функциональности. С возможностью фасовки различных объемов. И двести и четыреста грамм мы можем , в то время как на старом автомате мы фасовали только двухсотграммовую сметану»,- рассказал Генеральный директор ООО "Молоко Зауралья" Виктор Сбродов.
В этом году на предприятии установлен новый агрегат по розливу молока, в январе будут запущены в работу еще два.
«Мы работаем на традиционных технологиях, проверенных временем. И может быть с точки зрения других заводов эти технологии устарели, но на сегодняшний день покупатель устал от каких-то нововведений. И больше выбирает традиционную продукцию, с небольшими сроками годности. И я думаю, что будущее за нами»,- заявил Генеральный директор ООО "Молоко Зауралья" Виктор Сбродов.
Сегодня бренду "Молоко Зауралья" исполняется 10 лет. Каждый год на заводе объемы производства вырастают до двадцати процентов. А за последние пять лет на предприятии удвоили выпуск своей продукции. За счет экономии энергоресуросов удалось поднять зарплату работникам на семнадцать процентов.