Одно из старейших российских предприятий Курганский мясокомбинат "Стандарт" производит мясную продукцию более ста пяти лет. Колбасы, сосиски, сардельки, мясные деликатесы, полуфабрикаты и консервы. Весь ассортимент мясопереработчики представили на выставке достижений малого и среднего предпринимательства Курганской области.
АЛЕКСАНДР ЗАСЫПКИН, ДИРЕКТОР КУРГАНСКОГО МЯСОКОМБИНАТА "СТАНДАРТ":
- За последний год нами много сделано, прежде всего, введен в эксплуатацию курганский свинокомплекс. И на сегодня мы уже предлагаем продукцию из охлажденного мяса, выращенного здесь у нас на курганской земле.
В этом году продукцию предприятия будут продавать и за рубежом. Мясокомбинат входит в состав Уральской агропромышленной группы. Как и курганский хлебокомбинат №1. В прошлом году в производство вмешалась... засуха. Цена на муку резко повысилась. Однако, по мнению сотрудников предприятия, стоимость и качество продуктов не изменились.
СЕРГЕЙ ГОЛУБ, ДИРЕКТОР КУРГАНСКОГО ХЛЕБОКОМБИНАТА № 1:
- Мы вводим новые позиции и расширяем ассортимент. Одна из приоритетных задач, которая стояла у нас в 2012 году и в начале 2013 года - это внедрение новых позиций в тортовом и кондитерском ассортименте. Это получилось, и я думаю, через некоторое время в торговых сетях "Метрополис" мы сможем увидеть нашу продукцию.
Среди новинок - низкокалорийные торты с фруктовыми и ягодными наполнителями, а также лакомства с масляным кремом, орехами и изюмом.
СЕРГЕЙ ПЕТРОВ, ПОКУПАТЕЛЬ:
- Это, прежде всего, качество, цена, очень вкусные торты, всегда очень свежие, всегда на полках очень красиво выставлено. Тортик - это маленькая радость, после работы заехал в магазин, купил тортик, домой приехал, с женой покушал и счастье у тебя.
Продукцию оценили и власти региона. Отведать мясную нарезку, вафли и торты могли все желающие.