Будущие повара из Каменска-Уральского намерены составить серьезную конкуренцию курганским коллегам. В разгаре подготовка к шоу «Кулинарный ринг», который пройдет двенадцатого мая в Гипер-Сити. Его организатор - мясокомбинат «Велес».


Они даже свою команду назвали «Высшая лига». Валерия, Олега и Юру в Каменск-Уральском техникуме прозвали тертыми калачами. На их счету победы в конкурсах мастерства и практика в ведущих ресторанах города.

О. Наумов, участник «Кулинарного ринга» (Г. Каменск-Уральский):

- Когда в школе еще учился мне нравилось дома готовить, думал - ну пойду дальше учиться. Сейчас люди чаще ходят в рестораны, покупают готовое, чем делают что-то дома. Тем более это востребовано. Нужны те, кто готовит.

Все трое утверждают: повар, как и хирург, профессия мужская. Настрогать салат за несколько секунд непросто. Каменские поварята и их наставники нацелены только на победу.

Л. Елифанова, преподаватель Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса:

- Мы все время в тесной связи с нашими работодателями, поэтому мы в курсе всех новинок, внедряем их, поэтому наши выпускники испытывают наименьшие трудности при переходе с учебной скамьи на производственную деятельность. Я уверена в этих учениках, которые едут участвовать.

Соперницы по конкурсу из Курганского госколледжа уже месяц отрабатывают тактику боя. «Цыпа а-ля Фламанд» не оставит жюри равнодушным, уверены девушки. Это блюдо из курицы они придумали сами. Для них важен творческий подход.

Т. Мукоян, участница «Кулинарного ринга» (г. Курган):

- Наверное все-таки в крови, привыкла придумывать, многое смотрю в журналах, да и преподаватели помогают во многом. Чему-то учат нас.

Организатор Кулинарного ринга - мясокомбинат «Велес» - обещает: 12 мая в «ГиперСити» будет не только вкусно, но и весело. Ведущий Вован из «Реальных пацанов» лично попробует каждое блюдо, и без комментариев никто из конкурсантов не останется.

Автор: Алексей Дедов
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345