Гастрономический фестиваль «Вкусы Кургана» прошёл на озере Ачикуль. Для гостей приготовили жареных карасей и уху на сливках

 

 

 

 

Гости из Перми, Тюмени, Курганской области и самого Кургана собрались на озере Ачикуль, чтобы попробовать разнообразные кулинарные шедевры.

Евгений Яцкий, гость фестиваля:

— Испробовал кухню, попробовал первый раз уху со сливками. И вообще, конечно, здесь здорово, видно, что у нас народ дружный.

 

На фестивале шеф-повара не только представляют свою продукцию, но и участвуют в гастрономическом состязании. Сливочная уха и облепиховый чай — это конкурсные блюда Майи Шалыгиной. Девушка приехала из Ишима и одержала победу. Ей есть, чем попотчевать гостей фестиваля.

Майя Шалыгина, победитель гастрономического конкурса:

— Мы привезли выпечку: шаньга с картофелем, творогом, беляши, расстегаи наши знаменитые.

 

Первое место Майя разделила со своими коллегами из Кургана. Члены жюри признаются, выделить победителей было непросто. Для гостей подготовили и развлекательную программу. Это игровая площадка для детей, ярмарка сувениров, выступление приглашенных артистов и Курганских творческих коллективов. Охотники за острыми ощущениями катаются на парусных кораблях и лошадях.
Ачикуль - одно из крупнейших озер Курганской области, обладает уникальной экосистемой. Именно поэтому, признаются организаторы, берег водоема и стал местом проведения фестиваля «Вкусы Кургана». В финале фестиваля взлетел воздушный шар и все желающие смогли на нем прокатиться.

Автор: Мария Дудина