Ваш малыш - наша забота, говорят эксперты Международного форума. Второй день начинается с интерактивного конкурса профессионального мастерства по педиатрии. Участие принимают ребята из Макушина, Юргамыша, Краснодарского края и Казахстана. Свои навыки показывают в дистанционном формате.
Наталья Мельникова, преподаватель Курганского базового медицинского колледжа:
— Первый этап - теоретический этап, где студенты решают ситуационную задачу по определению физического развития и готовят, формируют меню на одни сутки. Второй этап - практический этап, где проходятся по решению ситуационной задачи.
Следующая секция - педагогическая мастерская. Здесь гости знакомятся в игровой форме. После веселого приветствия - важный диалог. Опытные преподаватели обсуждают современные подходы к инклюзивному обучению в образовательной среде.
Елена Сидинкина, преподаватель Курганского базового медицинского колледжа:
— У меня был студент, который в начале года очень много пропустил. Я не знала, что он является инвалидом по слуху и пришел пересдавать мне долги свои. Очень ответственный студент. Я даже предположить не могла, что у него есть какие-то ограничения по здоровью. У меня такое чувство, что он закончит у нас колледж с красным дипломом.
Держать себя в тонусе студентам помогает конкурс фитнес-аэробики. Ребята признаются, несколько месяцев репетировали и подбирали костюмы.
Перед выходом на сцену конкурсанты еще раз обсуждают детали номеров, повторяют движения. Команды знают, члены жюри оценивают каждую мелочь.
Наталья Утяшина, педагог-организатор Дворца детского юношеского творчества, член жюри конкурса классической финес-аэробики:
— Я буду оценивать внешний вид, сценическую культуру, то есть, это и прически, и костюм. Это то, что относится к внешнему виду. Как участницы, ну так скажем, играют лицом, как представляют себя. Ну, потому что, в первую очередь, они все-таки артисты.
Два дня форума позади. Участники разъезжаются по разным городам. С новыми идеями и впечатлениями. А главное, с новыми знаниями.