Впервые в Зауралье прошёл региональный отборочный этап Чемпионата России по коллективному парению

 

 

 

 

Зрители отправляются в банное путешествие. Сорока участникам предстоит за 15 минут объехать разные континенты и сделать выводы, где и с кем лучше.


Артур Крючков, участник:
— Я рассказал три главных залога - в чем заключается богатырская сила - в здоровье, в любви к родине. Сила в нашем духе.


Александр Рухлов, участник парений:
— Первый всегда сложно, мне кажется, что участник достойно справился, мягкое начало и удар в конце.


Конкурсантов оценивают зрители - не чем иным, как водой. Это же баня. И все же основное слово за судьями. Вот они в зеленых шапочках оценивают не только саму процедуру, но и подготовку парной. Пар-мастера воздействуют на гостей разными способами, и это не только пар, но и ароматная история.

Юрий Четвернин, участник регионального отборочного этапа Чемпионата России по коллективному парению (г. Курган):
— Познакомился давно, когда еще занимался спортом. Восстановление отличное, сразу влюбился. Доставляет удовольствие быть с людьми. Общаться, доставлять удовольствие им, делать их чуточку здоровее.



Именно эту задачу ставят перед собой кураторы Чемпионата по коллективному парению. Такое движение зародилось в России 4 года назад.

Екатерина Соловей, представитель организационного комитета Евразийской Банной Федерации, куратор регионального отборочного этапа Чемпионата по коллективному парению:
— Потому что человек придя в баню, он оздоравливается. Улучшается настроение, это время препровождения с семьей, с друзьями. Это хорошая альтернатива походу в ресторан.


Артём Краснов, участник регионального отборочного этапа Чемпионата России по коллективному парению (г. Курган):
— Понимаете, это на такой уровень вышло, что здесь только попарить не проходит, надо удивлять. Украшения, красивые веера, отклик в глазах был. Всем понравилось жить в России, самое главное.


Тамара Карпова, организатор регионального отборочного этапа Чемпионата России по коллективному парению:
— Чемпионат по коллективному парению походит впервые. В прошлом году у нас был чемпионат по индивидуальным парениям. В этом году решили принять чемпионат по коллективным парениям. Сейчас этап региональный, но мы верим, что мы проведем у нас уральский федеральный округ.


В результате в полуфинал прошли пар-мастера из Кургана и Тюмени. Первое место заняла Татьяна Фокина. Зрители отметили ее душевность и мягкий подход к высоким градусам.

Татьяна Фокина, участница регионального отборочного этапа Чемпионата России по коллективному парению (г. Тюмень):
— Мы старались подобрать тему, треки, когда я поняла, что им откликается, мне захотелось петь и танцевать. Я запела, я благодарна зрителям, они молодцы.

Финал Чемпионата России по коллективному парению пройдет в июле в Уфе.

Автор: Оксана Пичугова