Новый варочный котел установили на Курганском пивоваренном заводе. Как шло обновление тяжелого оборудования?

 

 

Двадцать лет этот котел варил сусло. Служил предприятию верой и правдой. Но, как у любого механизма, у него накопились технические проблемы. Котел установили еще в 2004-ом году. Теперь пришла пора замены.

Василий Галунчиков, заместитель директора предприятия "Зауральские напитки":

- Отдельные элементы требуют замены, и характеристика у него изменилась в худшую сторону, дальнейшая эксплуатация, она возможна, но требует своевременного технического вмешательства, чтобы реанимировать этот сусло-варочный котел.

Сусло-варочный котел является основным в производстве напитков. Оборудование считается уникальным и тяжелым. Поэтому к работам по его замене на заводе готовились тщательно. Для этого даже пришлось разобрать крышу цеха, где располагается основной котел.

Отработавший свое время котёл демонтировали при помощи крана. Затем установили новый. Аналогичный.

Василий Галунчиков, заместитель генерального директора предприятия "Зауральские напитки":

- Это точно такой же котел, потому что по условиям размещения, другой котел в наших условиях не поместится.

Татьяна Акентьева, главный технолог:

- В настоящее время происходит именно кипячение сусла с хмелем, задается хмель, и сусло у нас закипело. Мы можем наблюдать пену, равномерную по всей поверхности.

Процесс идет правильно, утверждают технологи, и быстрее.

Татьяна Акентьева, главный технолог:

- Время кипячения у нас ускорилось на 10-15 минут. Это позволяет увеличить оборачиваемость котла, новый котел показал себя очень хорошо, кипячение равномерное, плавное, пар подается в рубашку также равномерно, кипячение соответствует все параметрам.

Нужно отметить, во время замены основного сусло-варочного котла, процесс производства напитков не прекращался ни на минуту.

Автор: Надежда Ефремовцева
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112