Хорошей рыбой утро не испортишь. Теперь мы это точно знаем.
- Помогает нам сделать это утро приятным, сытным, аппетитным Елена Киселёва, мастер производственного обучения Курганского техникума сервиса и технологий
- Сегодня мы с вами приготовим тарталетки, смазанные творожным сыром и с нашей чудесной чавычей и с огурцом
Подготавливаем основу блюда - режем огурец на кубики размером полсантиметра... И чавычу...
- самое идеальное будет - это подать холодную закуску
- Она очень богата витаминами группы В1, В2
Тем более сейчас у нас движется все к весне, витаминами необходимо запасаться
Соединяем огурец и чавычу.
- Какая у нас рыба? - У нас идеальная рыба
- А вообще, как часто её стоит употреблять?
- Её можно употреблять каждый день, но есть ограничение, что её нужно употреблять в небольших порциях.
- Если мы к примеру возьмем икру, то икру чавычи надо употреблять по 2 чайных ложки в день, не больше.
Взбиваем творожный сыр при помощи блендера. Смазываем тарталетки сыром.
Елена Киселёва, мастер производственного обучения:
- Как утро провести, так дальше и день будет. Поэтому если мы встали, покушали нашу свежую рыбку, свежие овощи, насладились всем этим вкусом. Наш организм напитался всеми необходимыми витаминами и минералами, то и день пройдет легко.
Наполняем салатом из чавычи и огурца, украшаем укропом. Венчает всё красная икра.
- Предлагаю проверить нашу икру. Мы вскипятили воду и теперь будем опускать икру
- 30:58 Белок свернулся. Значит, икра настоящая
Пробуем тарталетки.
- Если невозможно передать через камеры, можно передать наши эмоции
А помогли зарядиться нам силами и пополнить запас витаминов на выставке-ярмарке "Рыба Камчатки". Особый вкус тихоокеанских лососей курганцы давно распробовали.
- А вот просто люблю и всё (улыбается)
- Мы все время берем чавычу Белорыбицу - это к то, любит очень жирное, тоже хорошая рыба. Оригинальный вкус.
- Больше всего люблю селедку. Вот честное слово
На выставке - около трёх десятков видов рыб. Палтус, нерка, морской окунь, белорыбица, марлин, тунец. А ещё икра и морепродукты. Но главное место на выставке-ярмарке занимает чавыча. Разных способов посола и копчения.
Ольга Красноперова, продавец:
- Чавыча - поистине царская рыба. Сочная, жирная, невероятно вкусная и к тому же крайне полезная. На Камчатке считается, что жарить чавычу или варить из неё уху - это кощунство. Эту рыбу стоит либо солить, либо коптить. Только в таком виде раскрывается истинный вкус мяса чавычи.
Распробовать истинный вкус деликатесов Камчатского края можно в ДК железнодорожников до 22-го февраля включительно.