Полёт на ветру. Именно так можно перевести название французской закуски "волован". Рецепт этого простого и сытного блюда приписывают парижскому повару. Впрочем, приготовить волован можно и на нашей кухне. Главное правильно подобрать ингредиенты, самый важный из которых - рыба.

 

 

Мария Львова, корреспондент:

- Доброе утро! Французская кухня считается одной из самых изысканных в мире. И сегодня мы будем готовить как раз блюдо французской кухни. А оможет нам в этом мастер производственного обучения Курганского техникума сервиса и технологий Елена Киселёва. Елена, здравствуйте! - Здравствуйте! - Итак, какое блюдо мы будем сегодня готовить?

- Сегодня мы с вами приготовим валованы из слоёного теста с паштетом рыбным. Рыба у нас нерка. И на украшение у нас будут листья петрушки.

Нам понадобятся: корзиночки из слоёного теста - их мы выпекли заранее. Любая копчёная красная рыба - в нашем случае нерка. Варёные яйца и майонез. Для начала займёмся рыбой.

- Разделывать мы будем рыбу с вами на филе. Часть филе - мы из неё сделаем паштет. И часть нарежем маленькими кусочками.

Отделяем филе от кожи и избавляемся от всех косточек. Часть рыбы отправится в блендер, а часть нарежем на мелкие кусочки. Позже соединим их с паштетом.

- Мы нарежем это мелкими кубиками.

- Жалко, что мы не можем передать аромат какой стоит. Ммм

Итак, все готово для нашего паштета. Соединяем филе, яичные желтки и несколько столовых ложек майонеза. Отправляем все ингредиенты в блендер.

Добавляем к паштету кусочки рыбы и заполняем корзиночки ароматной начинкой. Украшаем петрушкой и наши валованы готовы.

- Наши валованы готовы, можем пробовать.

- Ароматно!

- Ароматно и вкусно!

Морская рыба по праву считается эталонным продуктом по содержанию аминокислот. Кстати нерку для наших валованов мы нашли на ярмарке "Рыба Камчатки". Рыба белая и красная. Соленая и вяленая. Горячего и холодного копчения. Всего - более десятка видов.

Ольза Сизова, продавец:

- Из лососевых пород мы обязательно предлагаем попробовать вам дикую камчатскую чавычу. 100 граммов филе чавычи содержит всю рекомендуемую суточную норму витамина Д. Из белой рыбы отмечу жемчужину Севера. Это настоящий якутский муксун. Известно, что чем холоднее место обитания, тем больше жировых запасов есть в рыбе. Соответственно и больше полезных свойств.

Курганцы отмечают, здесь и ассортимент большой, и качество проверенное. Вкусно, а главное полезно.

- Ну, а как же? Это для здоровья очень нужное. И вообще для всего организма. И для всех. Рыбу надо ежедневно есть. Не зря был рыбный день в советское время. Не зря!

- Она натуральная, очень вкусная. Я крайне редко делаю из неё салаты. В основном едим просто так. Но скоро день рождения, поэтому буду делать салат (смеется)

- Очень вкусно, нам всегда нравится. Мы специально приехали сегодня издалека.

Успеть отведать морских деликатесов можно во дворце культуры железнодорожников до 18 сентября включительно.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112