На огородную прогулку нас пригласил садовод Николай Кукушкин. В наличии - разные культуры. Само собой - томаты.
- Больше нравятся РОЗОВЫЙ МЕД, МЕДОВЫЙ СПАС.
Томаты растут под открытым небом. Стеклить теплицу Николай Федорович не стал. Пришел к выводу - если лето жаркое, то на улице помидорам самое то. Урожая хватает.
- Вялил помидоры прошлый год, увозил сыну, ему понравилось, он тоже решил их повялить. Но вялить помидоры желательно универсального сортоназначения. Не салатные. Они в консервирование не годятся.
Николай Кукушкин нас сразу предупредил, в этот раз садовая картина не из лучших. Небо щедро одарило градом.
- Видно, что у перца весь лист пострадал. Некоторые перчины были пробиты насквозь. Ну, у вас крупные перцы. Мелкие перчики я в основном на зиму заготавливаю. Режу кусочками и в холодильник. Уже пробовали,у же были плоды? Кушали перец. Да, сняли несколько штучек.
Перцы садовод формирует.
- В два-три ствола, убираю все пасынки снизу. В развилке перчик я убираю. Да, коронный перец убирается, естественно.
Из сезона в сезон оставляет место и под баклажаны.
Николай Кукушкин, садовод:
- Не самая простая культура, сложновата она в выращивании. В агротехнике. Также пасынкование, как у перцев. 2-3 ствола. Баклажаны же они вообще теплолюбивые? Они теплолюбивые, но я пробовал укрывать их акрилом, чахнут, вянут. Баклажаны лучше закрывать с боков, как у меня перцы. Аквариум. Сверху они не любят, чтобы над ними было закрытое пространство. Они любят свободу.
На участке соблюдается севооборот.
- 10 соток. Много яблонь и такой земли свободной в обороте сотки 3-4. После виктории викторию садить нельзя.
Бывшая грядка с ягодой превратилась в овощную. Скоро здесь зазеленеют редис и свекла. А вот огурцы хозяин участка уже вовсю собирает. И делится быстрыми рецептами.
- Малосольные огурцы, как правило, готовятся сутки. на ночь засаливают или еще что-то. Я смогу предложить рецепт . Я на ваших глазах все порежу и вы сможете уже через 5-6 минут кушать. Двайте!
Режет в произвольной форме. Добавляет зелень.
- Укроп, кинза, есть на любителя, ее можно резать по-разному. Мелко, крупно, без разницы.
Чеснок, соль и сахар - по вкусу. Что называется - на глазок. Дополняет подсолнечным маслом и тщательно перемешивает.
- И в течение минуты ха-ха. Засекаем время.
Николай Федорович рекомендует между делом отварить картофель. Тогда и малосольные огурцы заиграют иначе.
- Пробуйте.