В субботу у всех любителей заниматься садовыми и огородными делами и просто отдыхать на природе - праздник. День дачника. А значит, можно накрывать столы.

 

 

На огородную прогулку нас пригласил садовод Николай Кукушкин. В наличии - разные культуры. Само собой - томаты.

- Больше нравятся РОЗОВЫЙ МЕД, МЕДОВЫЙ СПАС.

Томаты растут под открытым небом. Стеклить теплицу Николай Федорович не стал. Пришел к выводу - если лето жаркое, то на улице помидорам самое то. Урожая хватает.

- Вялил помидоры прошлый год, увозил сыну, ему понравилось, он тоже решил их повялить. Но вялить помидоры желательно универсального сортоназначения. Не салатные. Они в консервирование не годятся.

Николай Кукушкин нас сразу предупредил, в этот раз садовая картина не из лучших. Небо щедро одарило градом.

- Видно, что у перца весь лист пострадал. Некоторые перчины были пробиты насквозь. Ну, у вас крупные перцы. Мелкие перчики я в основном на зиму заготавливаю. Режу кусочками и в холодильник. Уже пробовали,у же были плоды? Кушали перец. Да, сняли несколько штучек.

Перцы садовод формирует.

- В два-три ствола, убираю все пасынки снизу. В развилке перчик я убираю. Да, коронный перец убирается, естественно.

Из сезона в сезон оставляет место и под баклажаны.

Николай Кукушкин, садовод:

- Не самая простая культура, сложновата она в выращивании. В агротехнике. Также пасынкование, как у перцев. 2-3 ствола. Баклажаны же они вообще теплолюбивые? Они теплолюбивые, но я пробовал укрывать их акрилом, чахнут, вянут. Баклажаны лучше закрывать с боков, как у меня перцы. Аквариум. Сверху они не любят, чтобы над ними было закрытое пространство. Они любят свободу.

На участке соблюдается севооборот.

- 10 соток. Много яблонь и такой земли свободной в обороте сотки 3-4. После виктории викторию садить нельзя.

Бывшая грядка с ягодой превратилась в овощную. Скоро здесь зазеленеют редис и свекла. А вот огурцы хозяин участка уже вовсю собирает. И делится быстрыми рецептами.

- Малосольные огурцы, как правило, готовятся сутки. на ночь засаливают или еще что-то. Я смогу предложить рецепт . Я на ваших глазах все порежу и вы сможете уже через 5-6 минут кушать. Двайте!

Режет в произвольной форме. Добавляет зелень.

- Укроп, кинза, есть на любителя, ее можно резать по-разному. Мелко, крупно, без разницы.

Чеснок, соль и сахар - по вкусу. Что называется - на глазок. Дополняет подсолнечным маслом и тщательно перемешивает.

- И в течение минуты ха-ха. Засекаем время.

Николай Федорович рекомендует между делом отварить картофель. Тогда и малосольные огурцы заиграют иначе.

- Пробуйте.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112