Девушки ещё играют в спортивном зале, а мужчины уже вышли на большое поле. В Кургане прошли два турнира - мужской по футболу и женский по мини-футболу.

 

 

"Мы разные, мы - равные". Таков девиз регионального турнира по футболу среди национальных команд ассамблеи народов Зауралья. Его провели в 9-й раз, идейный вдохновитель и организатор - курганский энтузиаст Мамед Исмаилов. Сборные народов Зауралья шесть раз в году встречаются на футбольной площадке, не без повода.

Мамед Исмаилов, организатор и главный судья соревнований (г. Курган):

- У нас шесть праздников в году - и всем праздникам, начиная с Рождества, потом День Красной армии, 9 мая, День России будет скоро, День города в августе. И завершаем - День единства народов России.

Асхад Бейсенов, капитан зауральской сборной команды Казахстана:

- В прошлый раз играли, выиграли, 1 место заняли. И сегодня надеемся тоже первое место занять. Команды все сильные. Придётся побороться.

Восемь команд сначала сразились в 2-ух подгруппах. В матче за 3-е место зауральская сборная России обыграла команду Федерации тхэквондо - 2:0. С таким же счётом в финале зауральская сборная Армении победила представителей Узбекистана.

Артак Мартирасян, капитан зауральской сборной команды Армении:

- Не столь важно выиграть, а сколько участие. Все дружно, все вместе... Т.е. я считаю, что такие турниры нужно проводить чаще.

Мини-футбол. Впервые в Кургане состоялся женский турнир за Кубок города.

Григорий Иваненко, организатор соревнований по мини-футболу, председатель Федерации футбола г. Кургана:

- Откликнулись на этот турнир спонсоры. Помогли в финансовом плане. Спасибо огромное Управлению по физической культуре и спорту, что предоставили зал.

Победив всех, первое место занял мини-футбольный клуб "Тюмень". Воспитанницы первой кетовской спортивной школы - четвёртые. Заключительная игра - за серебро. 2:0 - "Файтерс" из Екатеринбурга оказался сильнее команды "Курганприбор".

Яна Сергеева, капитан женской мини-футбольной команды "Файтерс" (г. Екатеринбург):

- Турнир понравился, гостеприимство хорошее. Гостиница хорошая, соперники прекрасные. Поэтому приедем ещё раз с удовольствием.

Виктория Сметанина, игрок женской мини-футбольной команды "Курганприбор", лучший защитник турнира:

- Мы старались, пытались показать результат. Нам явно что-то нужно менять. Будем стараться, готовиться к новому сезону. Чтобы показать другой результат.

Также наградили лучших игроков турнира. Лучшим защитником признали Викторию Сметанину из Кургана, лучшим голкипером - Юлиану Михальцову из Кетовского муниципального округа.

Автор: Евгений Иванов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345