Курганская епархия и Центр социальной помощи семье и детям подписали соглашение о взаимодействии.

 

 

Курганская епархия и центр социальной помощи семье и детям взаимодействуют не первый год.

Анастасия Золотухина, начальник главного управления социальной защиты населения Курганской области:

- Взаимодействие между нашими учреждениями и достаточно большим количеством приходов воскресных школ, и в принципе с епархией дает большие результаты. Большие результаты в помощи не только семьям нуждающимся в какой-то срочной помощи здесь и сейчас, но и в долгосрочной перспективе, когда семьям нужно выйти из сложной ситуации жизненной.

Ольга Мищенко, директор Курганского центра социальной помощи семье и детям:

- Именно благодаря поддержке Курганской епархии у нас заключено соглашение с храмом Порт-Артурской иконой божьей матери. И как раз взаимодействуем в рамках социального служения благотворительности.

Одной из задач соглашения - является работа по выездному экипажу милосердия. Сестры милосердия совместно со специалистами центра выезжают в семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Оказывают продуктовую, вещевую, срочную социально-психологическую и духовную помощь.

Наталья Горбаль, многодетная мама:

- Состоим на учете центра семьи как многодетные, малообеспеченные. Мы очень благодарны, что мы тут состоим, потому что нам оказывают помощи и подарки, какие-то мероприятия. Я тут даже курсы проходила, компьютерные и очень благодарна за то, что меня пригласили.

Олеся Овечкина, многодетная мама:

- Так как я православный человек, оцерковленный, я попросила благословения у митрополита Даниила. И, конечно, очень незабываемые, я в восторге. Батюшка он всегда любит детей.

На встречу пригласили многодетные семьи. Детям устроили чаепитие, вручили подарки. Ребята не остались в долгу. Подготовили стихи и рождественские песни.

В благодарность владыке преподнесли корзину с медом из села Введенского.

Даниил, митрополит Курганский и Белозерский,

- Дети - они же ведь, как губка, они впитывают то, что мы говорим, то, что мы им дарим. И эти дети потом начинают приходить и в воскресные школы. И они уже проходят мимо храма, как мамы говорят: "а вот там вот этот вот батюшка в черном живет. Там. А давай зайдем?". И для них уже храм становится домом.

Автор: София Пичугова
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456