Свой первый спектакль на профессиональной сцене сыграли воспитанники курганского центра "Мостовик". Это стало возможным благодаря проекту "Мечтай, твори, развивайся!".

 

 

- Хотите я вам расскажу одну историю?

- Даааааа!

История этой постановки началась ещё в марте прошлого года, когда воспитанники курганского центра "Мостовик" стали участниками проекта "Мечтай, твори, развивайся!". Ребятам с особенностями развития предложили попробовать себя в качестве артистов театра кукол.

Оксана Горт, мама участницы проекта, педагог центра "Мостовик":

- Наверное, многие в детстве мечтают быть актёрами. И вот у детей нашего объединения эта мечта сбылась. А главное, знаете, дети поверили, что нужно верить в свою мечту, а, если приложить немного упорства, трудолюбия побольше, то возможно всё.

На помощь пришли артисты "Гулливера".

Олеся Гляделова, руководитель Центра развития культуры и искусства "Мельпомена":

- Для детей - это очень важно. И у каждого ребёнка есть какая-то мечта, стремление к чему-то. И мы помогаем детям исполнять их желания и мечты.

Девять месяцев гулливеровцы занимались с ребятами актёрским мастерством, пластикой, речью, учили работать с куклами. И вот - рождение чуда. Сказка "Мама для мамонтёнка" в постановке актрис театра Екатерины Блажновой и Анны Лазаревой.

Анна Лазарева, актриса театра кукол "Гулливер", режиссёр спектакля:

- Сейчас такое время, когда очень модно отправлять своих детей во всевозможные студии, кружки, занятия, секции и так далее. Мне кажется, дети стали намного меньше времени проводить со своими родителями. И нам хочется, чтобы после этого спектакля родителям и детям захотелось побыть вместе.

- Мама! Тебя искал вот этот малыш.

- Ой, это не моя мама…

- Да к ты детёныш?

- Детёныш. Я спал, потом проснулся, а мамы нет..

Ребята научились водить планшетную куклу, узнали и продемонстрировали, что такое теневой театр.

А главное, отмечают родители и педагоги, ребята раскрепостились, научились свободнее взаимодействовать друг с другом и не бояться сцены.

Надежда Донских, педагог центра "Мостовик":

- Мечты сбываются, сами даже не думали, что так случится, что наши дети попали в проект и на настоящую сцену и с настоящими актёрами. Получали своё развитие, своё совершенствование. Просто вот, не знаю...Силы какие-то небесные (смеется)

Анна Лазарева, актриса театра кукол "Гулливер", режиссёр спектакля:

- Особенности здоровья нам ни сколько не мешают заниматься театром. Это вот, наверное, аксиома для нас. Театр - он для всех.

Спектакль зрители встретили тепло и долго не отпускали маленьких артистов со сцены.

Николай Шепель, папа участника проекта:

- Суметь организовать такой коллектив, как наши дети, которые неспокойные, у которых особой нет усидчивости, желания. И суметь построить их, найти подход к каждому - спасибо им. Организаторам, режиссёрам. Аплодисменты им сейчас самые большие.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456