Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту вооруженного нападения на полицейских в поселке Мишкино. Один из сотрудников убит, второй ранен.

 

 

- Я слышал эти выстрелы, но я думал это салют, раз Новый год, праздники, а в итоге то вот какой салют.

Очевидец событий Юрий Дружинин рассказывает: выстрелов было много, громкие хлопки звучали несколько минут.

- Как бы с промежутками стрельба велась, а потом и полицейская стрельба.

Кровавая перестрелка возле отдела полиции взбудоражила всю округу.

Александр Мироненко, корреспондент:

- Нападение на полицейских произошло в ночь на 8 января, вот то самое место, где стрелявший открыл огонь по патрульному автомобилю, в котором находились трое полицейских. Здесь до сих пор остались капли крови, предположительно это кровь сержанта полиции Дениса Михалёва, в момент стрельбы он находился за рулем служебного УАЗа.

Полицейских стал расстреливать 44-летний пьяный ранее судимый местный житель.

Александр Мироненко, корреспондент:

- Нападавший вел обстрел с противоположной стороны дороги находился рядом с детским садом, здесь тоже остались его следы крови, при задержании он был ликвидирован сотрудниками Росгвардии.

Сержант Денис Михалёв от полученных ранений погиб на месте.

Елена Радаева, руководитель пресс-службы УМВД России по Курганской области:

- Как только Денис заметил, что началась стрельба по автомобилю, сразу же крикнул находившемуся здесь же в патрульном автомобиле стажёру - "Беги!" и принял выстрелы на себя, тем самым спасая своих коллег. Второй полицейский также получил ранения, но несмотря на это успел вызвать помощь. Прибывший наряд Росгвардии также был обстрелен нападавшим.

Раненный младший сержант полиции Сергей Фортыгин сейчас находится в больнице. Его жизнь вне опасности. Начальник регионального управления полиции Дмитрий Свинов навестил сержанта в госпитале.

Дмитрий Свинов, начальник УМВД России по Курганской области:

- Как себя чувствуете? Сейчас уже нормально. Психологически отошли немножко от всего этого? Всякое бывает в жизни, люди не всегда все адекватные, я думаю вы сами, работая в полиции не раз замечали таких людей.

У погибшего полицейского Дениса Михалёва остались жена и двое маленьких сыновей. Тепло о нем отзываются друзья и сослуживцы.

Иван Мишарин, младший сержант патрульно-постовой службы отдела полиции "Мишкинское":

- Знакомы давно, он ответственный, работаем с ним с начала, он обучал меня всему. К работе относился правильно. Семейный человек, он все по дому делал, в основном вот дом-работа.

Михаил Шабуров, лучший друг погибшего сержанта полиции Дениса Михалёва:

- С ним мы устраивались вместе на службу в Росгвардию, вот там и познакомились. Я узнал, я вообще...Ну расстроился, конечно, как только супруга позвонила, сразу же приехал сюда на место происшествия, все было оцеплено, туда не пускали. У коллег у бывших спросил, что, да как произошло, говорят, была перестрелка, убили друга твоего.

Сейчас следователи Следственного комитета выясняют подробности и причины происшествия. Одна из версий: стрелявший мстил за задержание его сожительницы. Женщина села за руль в состоянии алкогольного опьянения, ее остановили сотрудники ДПС и составили протокол. Кроме того, предстоит выяснить, каким образом ранее судимый нападавший, легально владел оружием. Расследование находится на контроле у председателя Следственного комитета России.

Автор: Александр Мироненко
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456