Приближается к завершению модернизация курганского центрального рынка.

 

 

Сегодня как и в прошлые годы продавцы реализуют здесь привычную продукцию: фрукты и овощи, мясо и специи, сладости и напитки. Скоро на рынке появятся большой рыбный магазин, аргентинский гриль, угольная печь для итальянской пиццы и грузинских хачапури и "острова" для торговли цветами. Проектировщики уделили особое внимание системе сохранности продуктов.

Максим Муравский, учредитель управляющей компании "Новый рынок":

- Полностью заменены мясные ряды, куплено новое оборудование, холодильные столы. Если помните, ранее мясо продавалось на мраморных столешницах и когда было лето жарко, конечно это было неправильно с точки зрения сохранности продукта. Сейчас полностью стоят столы из нержавеющей стали они с охлаждением, стоят холодильные камеры.

Сейчас введено в эксплуатацию более 70 процентов торговых площадей Центрального рынка. Для продолжения модернизации завезли еще оборудование.

Максим Муравский, учредитель управляющей компании "Новый рынок":

- Молочные ряды, сыр бакалея, колбасы. Делается мясная лавка, делается лавка халяльная для покупателей, открывается суши-точка, открывается цех по производству колбас на рынке.

До начала масштабной модернизации на Центральном рынке резко сократилось число арендаторов торговой площади, объем продукции местных производителей на прилавках снизился.

Елена Ситникова, глава города Кургана:

- Администрация города Кургана совместно с администрацией центрального рынка разработали дорожную карту мероприятий по исправлению данной ситуации.

И ситуация постепенно начала меняться.

Елена Ситникова, глава города Кургана:

- За 2020 год прибыль Центрального рынка увеличилась в разы. Она выросла на 30 миллионов рублей. И мы все прекрасно видим, те горожане, которые посещают рынок, что он меняется и он меняется в лучшую сторону, разворачивается лицом к покупателями.

Стали тщательнее отбирать продавцов для работы на рынке.

Александр Кондратов, директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли города Кургана:

- Пул предпринимателей, которые уже хотели здесь торговать, он увеличился, но администрация рынка выбирает тех, которые бы статусу рынка соответствовали.

В ближайшее время начнется обустройство уличного пространства вокруг рынка: установят эскалатор, расширят парковку. В 2022 году копания-подрядчик планирует завершить все работы.

Автор: Евгений Головин
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456