Идею ввести эту дату в календарь российских праздников выдвинул президент федерации хоккея -Владислав Третьяк. Произошло это в 2007-м году. Дата празднования выбрана неслучайно, семьдесят пять лет назад в этот день состоялся первый чемпионат по хоккею.

 

 

"Суперпас", "Реакция", "Точный бросок" - это названия лишь части тренажёров, на которых теперь смогут заниматься воспитанники Спортивной школы по хоккею. У каждого - индивидуальная карта с QR-кодом. Она необходима для того, чтобы запустить тренажёр. Затем на выбор - игровой или тренировочный режимы. Шайба со специальным чипом - с неё считывается информация на монитор. Этот тренажёр называется "Полный контроль шайбы". В новой бросковой зоне смогут заниматься все воспитанники областной Спортивной школы по хоккею. Тренировки будут проходить каждый день.

 

Алексей Чечин, директор Спортивной школы по хоккею с шайбой:


- Игра детей и тренировочный процесс - он улучшится в разы. Потому что на сегодняшний день мы обладаем бросковой зоной так скажем современной, интерактивные тренажёры.. И детям интересно. И периферическое зрение они будут вырабатывать - это один компонент. И технические навыки, и навыки владения клюшкой...

А на коньковой беговой дорожке ребята будут отрабатывать технику катания.

 

Илья Кудряшов, воспитанник Спортивной школы по хоккею, игрок хоккейной команды "Зауралье-2006" (г. Курган):


- Если на контроль шайбы, то есть это индивидуальное, т.е. это работа с клюшкой улучшается. На бросках - точность тренируется. На реакции - реакция тренируется.. Сила броска...

 

Даниил Шалагинов, воспитанник Спортивной школы по хоккею, игрок хоккейной команды "Зауралье-2006" (г. Курган):


- Мой любимый тренажёр - это точный бросок. Так как мне он очень нравится. Мне нравится отрабатывать технику брсока, силу.. Загораются лампочки - ты по ним попадаешь: улучшаешь своё время. Чем быстрее, тем лучше ты попадаешь... Разнообразие. Мы очень рады, что поставили такие современные тренажёры.

Спортивная школа получила тренажеры и многофункциональное оборудование стоимостью 25 миллионов рублей в рамках реализации национального проекта "Спорт - норма жизни" и региональной программы развития хоккея.

 

Сергей Моторин, начальник Управления по физической культуре и спорту Курганской области:

 

- И даже у более крупных регионов такого оборудования нет. И я думаю, что в совокупности, когда у нас есть замечательный дворец, у нас есть понимание, куда мы двигаемся. Мы обладаем тренерским составом, хорошим и плюс это оборудование.. Я думаю нам даст тот.. Этап развития для хоккея в Курганской области, и мы начнём занимать призовые места.

Бросковую зону оборудовали в курганском Ледовом дворце спорта имени Николая Парышева.

 

Александр Поршань, генеральный директор АНО "Ледовый дворец спорта имени Н.В.Парышева":

 

- Действительно, уникальное оборудование. И эти дети счастливые у нас. Потому что для них сегодня делается так много, действительно так много, что ну грех не заниматься. Года через 2-3 они начнут у нас уже давать столько огня!..

Спортивная школа по хоккею появилась в этом году. Она на балансе областного бюджета и работает по программе спортивной подготовки. В разных возрастных группах занимается около полутора сотен ребят - с ними работает шесть тренеров. Основная задача школы - вырастить хоккеистов, которые затем смогут играть в главной команде "Зауралье".

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456