Имена всех финалистов известны. В городе Шадринске состоялся полуфинал личного Чемпионата России по мотогонкам на льду.

 

 

Средняя скорость на заходе в вираж - сто сорок километров в час. Шипы на колёсах мотоциклов помогают удерживать технику на ледовой дорожке. Их длина - 28 миллиметров. Аномально тёплая зимняя погода сыграла на руку и спортсменам, и зрителям, которых собралось на трибунах стадиона "Торпедо" немало. Если в морозную погоду лёд крошится, говорят гонщики, то в тёплую можно развивать максимальные скорости. Но механикам пришлось поработать.

Дмитрий Хомицевич, победитель полуфинала личного Чемпионата России по мотогонкам на льду (г. Каменск-Уральский):

- Сегодня или лёд такой, немножко что другой, как вчера. Приходилось настройки поменять. Настройки ходовой, например, не двигателя, а ходовой. Я думаю, не только у меня были такие проблемы - смотрел, что у многих. То ли то что тепло стало, то ли... Но это не ледовары виноваты, я думаю, просто такие погодные условия...

Участники полуфинала - 16 гонщиков из Каменска-Уральского, Уфы, Тольятти, Иркутска, Кумертау и Шадринска. Оба дня не обошлось без падений и сходов. Впрочем, никто из гонщиков не пострадал. Максимум очков - 30 - в свою копилку положил Дмитрий Хомицевич, который выиграл все заезды. Одинаковое количество баллов набрали сразу три пилота. В перезаезде за призовые места победил уроженец Кургана, выступающий за Каменск-Уральский Дмитрий Колтаков. Шадринец Дмитрий Солянников замкнул тройку призеров.

Дмитрий Колтаков, серебряный призёр полуфинала личного Чемпионата России по мотогонкам на льду (г. Каменск-Уральский):

- Для победы немного не хватило, наверное, скорее всего наката. Потому что прошлый сезон пропустил и еду немного через небольшую боль. Ещё получил небольшую травму на командной гонке, на первых этапах в Каменске-Уральском неделю назад, с кистью немного беспокоит. Наверное, вот этого и не могу ещё немного отстроить полностью мотоцикл, вкатиться ту колею. Поймать ту скорость, которая была.

Дмитрий Солянников, бронзовый призёр полуфинала личного Чемпионата России по мотогонкам на льду (г. Шадринск):

- Ожидания никакие не строил. Так, варианты заездов прокручивал. Был спокоен, старался всё анализировать, ехать правильно, как позволяет подвеска и мотор.

В финал пробились ещё пять пилотов, в том числе и Артём Бурмистров из Шадринска. Его земляк Матвей Волков отправится на финал в качестве запасного. Первый финал чемпионата России в конце декабря состоится в Тольятти.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456