Новости чемпионата Высшей хоккейной лиги. В заключительном матче домашней серии курганская команда "Зауралье" уверенно переиграла ижевскую "Ижсталь".

 

 


Два изменения в составе "Зауралья" по сравнению с победной игрой против альметьевского "Нефтяника". Вместо голкипера Евгения Ярославлева и защитника Ильи Аввакумова шанс проявить себя получили Ильяс Гафиуллин и Сергей Мартынов. Это был заключительный в этом году домашний матч курганцев.

Михаил Звягин, главный тренер хоккейной команды "Зауралье" (г. Курган):

- Поздравить всех болельщиков с наступающим Новым годом. В общем-то сказать так, что команда старается. Старается, нет равнодушных. Да, не всё получается. Но по крайней мере мы стараемся переломить ту неприятную тенденцию, которая складывается и в последних матчах, в частности в домашней серии.

Уже на пятой минуте после провала в обороне хозяев ижевские хоккеисты открыли счёт. Но ещё в первом периоде курганцы дважды реализовали численное преимущество. Отличились Илья Коренев и Никита Сироткин. В концовке второй двадцатиминутки Максим Усков увеличил преимущество наших хоккеистов. Но до второго перерыва гости сократили отставание, разыграв лишнего игрока - 3:2. В третьем периоде забивали лишь хоккеисты "Зауралья". Четвёртую шайбу не без помощи рикошета забросил Александр Юшков. Затем - один из ключевых эпизодов матча. Защитник ижевчан Евгений Бурлака грубо сыграл против Евгения Сулимова: нанес ему травму и заработал большой дисциплинарный штраф до конца игры. В формате «Пять на четыре» Александр Ремов и Евгений Степанов еще дважды наказали «Ижсталь». 6:2 - вторая подряд победа "Зауралья".

Рамиль Сайфуллин, главный тренер хоккейной команды "Ижсталь" (г. Ижевск):

- Результат на табло, и он закономерен. С нашей стороны отсутствие дисциплины привело вот к такому поражению. Невозможно, играя полигры в меньшинстве, победить. Тем более такую крепкую команду.

Курганцы набрали 37 очков и поднялись на шестнадцатое место в турнирной таблице. Меньше двух недель осталось до дедлайна в ВХЛ, окончания заявочной кампании.

Михаил Звягин, главный тренер хоккейной команды "Зауралье" (г. Курган):

- Мы не самый богатый клуб в лиге. И все игроки, которые где-то появляются - они сразу же переходят в Альметьевск, Югру, Новокузнецк. До нас, как правило, только эхо доходит...

Следующий матч «Зауралье» проведет 21 декабря в Москве, соперник - фарм-клуб ЦСКА, команда «Звезда».

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456