В Кургане состоялся детский показательный турнир по смешанному боевому единоборству ММА под названием "Кидс Файтинг Чемпионшип".

 

 

Игорь Шай, тренер по смешанному боевому единоборству ММА спортивного клуба "Витязь" (г. Тюмень):

- Да, в каких-то случаях, допустим, детский ММА без ударов в голову смотрится нелепо. Но дак это ведь здоровье людей. надо сначала подготовить. Тем не менее он пришёл на турнир, выступил даже по этим правилам. Он смотрит на более взрослых. Надо готовится, он понимает, куда он идёт. Поэтому здесь другого выхода и нет. ну и экипировка - надо смотреть, экспериментировать.

Правила детских соревнований отличаются от взрослых. Здесь запрещены удары в голову и удушающие приёмы в пАртере. Первый показательный турнир собрал 280 спортсменов из семи спортивных клубов Кургана и Макушина. Ребята от восьми до тринадцати лет выявили победителей в трёх возрастных группах. В командном зачете первое место заняла команда спортивного клуба "Факел". На втором месте расположился подростковый центр "Мостовик", на третьем - спортклуб "Файтер". Среди бойцов отличились Артём Хлопов, Ренат Камалов, Самир Амрахов и Иван Лосянович. Они провели по несколько поединков и завершили их досрочно. По словам специалистов, отличились и макушинские бойцы.

Владислав Леонтьев, президент Курганского регионального отделения Союза смешанных боевых единоборств ММА России:

- Макушино ребята очень хорошо выступают на соревнованиях Уральского Федерального округа, на областных и на Всероссийского уровня по рукопашному бою. А также на областных соревнованиях по ММА. Мы планируем в дальнейшем формировать сборную команду, также включая Макушино. Потому что там сильные ребята, достойные быть в сборной команде Курганской области и представлять наш регион на соревнованиях более высокого уровня.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456