Деревенский новогодний парк создали жители деревни Новая Украинка. Теперь каждый может сделать селфи с фигуристкой Наташей, поддержать лыжника Валеру, который спешит в 22-ой год.

 

 


Телевидению в деревне рады. Тем более есть что показать. Хоть у сельских женщин и забот по хозяйству хватает, но время для себя любимых все же находят. И собираются на клубовские посиделки. А здесь и чаепитие, и разговоры по душам, и мастер-классы.

Новоукраинские активистки подружились с куклами. Надежда Петровна - обычно каждый год что-то да придумывет.

Надежда Щетинкина, жительница деревни Новая Украинка:

- На лавочкt сидели девочка с мальчиком. В обнимочку. В том году у меня была женщина с ребеночком в коляске. Цыгане были. Мексиканец был с гитарой.

Галина Лысенко, заведующая Новоукраинским сельским клубом:

- На дни села мы готовим кукол. У нас уже сколько лет подряд летом делаем. То сено мы притаскиваем, ставим девушку, то на телегу мы ее поставим. То под шалаш. То на качельке. У нас очень много идей. То свадьба у нас была кукольная.

И вот она - очередная идея. К новому году оборудовали праздничный городок прямо перед клубом. И снова в центре внимания - куклы.

Оксана Пичугова, корреспондент:

- Фигуры с историей. Это лыжник Валерий. Валерий стремительно спешит к цели, а цель, это не что иное, как 2022-ой год. И судя по всему совсем скоро прозвучит заветное — финиш.

А еще здесь фигуристка Наташа, с которой, по задумке, авторов, можно сделать селфи. И девочка Катя, это именно для нее построили горку. Старания жителей оценили внуки.

Надежда Базанова, жительница деревни Новая Украинка:

- Особенно ей вот эта куколка понравилась. Она с ней на лавочке посидела. Возле елочки походила. Стихотворение снегурочке рассказала, думала, что там в мешочке что-то есть, ха.ха

Одежду подбирали, как говорится, всем миром. Помогали родственники.

Галина Лысенко, заведующая Новоукраинским сельским клубом:

- Одни из Челябинска приехали, другие из Новоукраинки. У меня сестра живет, она мне там пакет наложила. Мы вот фигуристку одели красивую. Ха. ха

Галина Лысенко смахивает с кукол легкий снежок. Действительно, легкий. Его создателям городка, ой, как не хватало. Карлагаш Ахметова подключила супруга.

Карлагаш Ахметова, жительница деревни Новая Украинка:

- Я 10 лет уже в клубе. Он мне помогает. Я ему говорю - давай , надо же как-то новый год. Снег нету. Мы с ним снег таскали. Вот здесь собирали, лопатой скребли.

В деревне 30 жителей. Молодежи совсем мало. В основном пенсионеры. Зато какие - говорят сельские женщины. Дадут фору и молодым.

- Конечно, еще танцуем. Не то, что песни поем. Танцуем.

В Новый год Новоукраинцы планируют встретиться, здесь, в родом клубе. Возможно, и хоровод возле елки будет. Благо, сама елка есть.

Карлагаш Ахметова, жительница деревни Новая Украинка:

- Галина Васильевна говорит, нам надо елку. Где брать, поставить на Новый год. Ему говорю, давай на лошади поедем в лес. Мы с ним на лошади привезли, поставили вот эту елку.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456