Этот год для Лесниковской детской музыкальной школы стал успешным. Благодаря гранту Министерства культуры удалось приобрести новые инструменты. А ещё войти в восьмёрку "Лучших сельских школ искусств России".

 

 


Первоклассник Тимофей только начинает знакомство с чарующим звуком ксилофона. Помогает педагог Ирина Подуременных. Выпускница музыкального колледжа имени Шостаковича учит играть на ударных. В этом году в её классе как никогда шумно. Школа приобрела новые инструменты.

Ирина Подуременных, преподаватель Лесниковской детской музыкальной школы:

- Звук очень глубокий, очень насыщенный. Детям, конечно же, намного интереснее играть на таких инструментах. Отдают предпочтение в основном шумовым инструментам. Всем хочется играть в какой-нибудь рок-группе на ударной установке.

На новеньком кларнете играет и Анастасия Лавренчук. Сначала пробовала освоить фортепиано. Но дружба с этим инструментом не задалась. С духовыми оказалось проще.

Анастасия Лавренчук, ученица Лесниковской детской музыкальной школы:

- Зашла я однажды в зал, а там репетировал мальчик на кларнете. И я так заслушалась, что попросила маму с папой, чтобы я пошла на кларнет учиться.

- Не пожалела ни разу?

- Нет.

Григорий Шастов без лишней скромности заявляет: его инструмент во всех смыслах значительный. Весит туба от семи килограммов. В оркестре незаменим. Одним словом, авторитет.

Григорий Шастов, ученик Лесниковской детской музыкальной школы:

- Этот инструмент - это фундамент оркестра. Без него просто оркестр звучать не будет. Например, без саксофонов может играть, а без тубы нет.

Всего в этом году благодаря гранту Министерства культуры России в Лесниковской школе - 28 новых инструментов. Такое масштабное поступление - впервые за сорок пять лет.

Ольга Газиева, директор Лесниковской детской музыкальной школы:

- На сегодняшний день невозможно играть на конкурсах, невозможно участвовать в каких-то концертах, имея, скажем так, инструменты прошлого века. Потому что, то, что мы получили на уровень, на голову выше.

На днях здесь сучилось ещё одно радостное событие. Лесниковская детская музыкальная школа вошла в восемь "Лучших сельских школ искусств России". Сейчас здесь учатся 155 ребят.

Вера Филиппова, преподаватель Лесниковской детской музыкальной школы:

- Я счастлива, что тружусь в школе радости, что 47 лет на работу, как на праздник. Девиз нашей школы прекрасен: "И работать нам не лень, и детей учить охота.

Даже в преддверии Нового года. На время праздников зал школы превратился в "Музыкальную резиденцию деда Мороза".

- Я приветствовать вас рад в канун нашего самого замечательного и любимого праздника Новый год!

Каждый день на сцене проходят концерты известных курганских исполнителей, учеников и преподавателей школы.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456