Зауральские предприятия стали участниками проекта по развитию промышленного туризма. Его реализуют при поддержке Агентства стратегических инициатив. Курганская область стала одним из тридцати регионов-участников.

 

 

Сергей Рыжов, генеральный директор компании-оператора по развитию промышленного туризма:

- Есть и профориентационные продукты, есть и для студентов. Если говорить про туристические группы, то есть и пищёвка, которую можно посетить, и тяжёлая промышленность и технологии, соответственно весь пласт потенциальных целевых аудиторий в Курганской области присутствует для того, чтобы сюда можно было приехать и посмотреть промышленные туры.

Оценить производственный и туристический потенциал предприятий Курганской области приехали представители Агентства стратегических инициатив. Они посетили несколько производств. Побывали на экскурсиях по маршрутам, которые подготовили предприятия. Для руководителей заводов это возможность показать промышленную жизнь с нового ракурса.

Сергей Доронин, руководитель предприятия по производству шаровых кранов:

- Во-первых, для самих себя понимание ценности, что у нас есть интересного на заводе. Во-вторых, возможность более профессионально и качественно дать информацию о предприятии, о продукции, о людях, которые у нас работают. И не только для наших покупателей, для наши земляков, курганцев, для гостей города.

Владимир Ковалёв, директор Департамента экономического развития Курганской области:

- Нам всегда очень легко оставлять программы для посещения наших предприятий, потому что у нас действительно очень интересная промышленность. Поэтому, конечно же, мы не могли остаться в стороне от такого важного проекта агентства стратегических инициатив. Теперь благодаря мнению экспертов со стороны можно понять, что можно усовершенствовать, что можно сделать лучше.

Эксперты всероссийского акселератора выделяют маршруты, которые могут привлекать, в том числе, туристов федерального и международного уровня. Гости посетили завод КМЗ. Познакомились с производством. И смогли прокатиться на гусеничном вездеходе ТМ-140. Машина Способна передвигаться по пересечённой местности и при неблагоприятных погодных условиях. Может преодолевать водные преграды.

Владимир Вахрушев, водитель-испытатель:

- Применяется для перевозки людей этот модуль. Эта машина предназначена для пограничных целей. Ездить по полям, смотреть местности. В этой машине всё есть. Комфорт, тепло, уют то что нужно водителю. В основном берут севера Воркута, где сами знаете заснежено, холодно. Норильск.

Ольга Шандуренко, руководитель программы развития промышленного туризма Агентства стратегических инициатив:

- Мы проехали и получили невероятные впечатления, эмоции, огромное чувство гордости и мы сразу задали вопрос. Понятно, что машина создаётся для определённых нужд, но при этом сегодня очень много говорится о туризме на отдалённых территориях. Мне кажется, что для таких машин это ещё один рынок, это как раз туристический рынок.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456