Курганский промышленный техникум - в числе старейших учебных заведений Зауралья. Техникум подготовил уже не одну тысячу специалистов машиностроительной отрасли. В этом году в рамках нацпроекта «Образование» здесь закупили новое оборудование для занятий в новых мастерских.

 

 


Стоит мастеру задать программу, и умная машина отсортирует заготовки по цветам. Студенты с интересом наблюдают за процессом наладки системы. В конце концов именно им и работать с новыми технологиями.

Никита Антоненко, студент Курганского промышленного техникума:

- Оборудование было проще, не было прям крутого такого всего. А крутое? Это крутое, да.

Никита и Дмитрий заняли первое место по региону на конкурсе ВОРЛДСКИЛС в номинации мехатроника. Такого оборудования в техникуме не было. Упражнялись на чужом, в курганском госуниверситете. Теперь - все рядом, все свое.

Денис Макеев, инженер:

- И все это в компактном формате с возможностью мобильно перемещать, с возможностью программировать. И с возможностью проводить поиски неисправностей.

Таких комплексов 5. Но это далеко не все. Благодаря нацпроекту ОБРАЗОВАНИЕ - в техникуме прошло глобальное обновление. 45 миллионов рублей - в новейших машинах и системах.

В сварочной мастерской теперь все по стандарту. Новые кабины, вентиляция, современные аппараты.

Андрей Кузнецов, студент Курганского промышленного техникума:

- Очень хорошо. Оборудованы мастерски очень прекрасно. Оборудовали новые кабинки, скоро аппараты поставят новые, вообще шикарно.

Директор техникума Дмитрий Сапрыгин проводит экскурсию. Куда, не глянь, все с нуля.

Раз новые системы, значит и новые мастерские. Что-то сломали, что-то объединили, получился, капитальный ремонт.

Андрей Гойман, мастер производственного обучения Курганского промышленного техникума:

- И стены, и окна, все, что здесь стоит, все новое буквально.

Мастер Гойман учит токарным и фрезерным работам. В центре внимания сейчас - новый дорогостоящий комплекс. Чтобы освоить систему программирования, Андрей ездил учиться в Самару.

Сейчас в техникуме более 1300 студентов.

Дмитрий Сапрыгин, директор Курганского промышленного техникума:

- На выпуске у нас все дети должны пройти демонстрационный экзамен. Мы его еще могли на старых станках провести. А участие в ВОРЛДСКИЛС мы вообще не проходили. И мы опять же обращались в госунивер, и там на двух станках отрабатывали. Это совершенно не удобно было, совершенно неудобно.

Учебное заведение готовит кадры для машиностроения. Молодые рабочие придут на заводы и вот они, подобные системы. Благо сейчас студенты могут потренироваться на уменьшенных копиях.

Марина Варлакова, преподаватель Курганского промышленного техникума:

- Чтобы наши дети получили достойное образование. Смогли работать на заводах КО и показали высокие навыки.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456