Белые медведи к предстоящему празднику появились в Кургане.

 

 

Как важные гости, в сопровождении сотрудников ДПС, по улицам Кургана едут северные медведи. Полярные мишки привлекают внимание прохожих. Курганцы встречают их с камерами.

Семья медведей высаживается на Троицкой площади. Новый арт-объект стал элементом новогоднего украшения города.

Елена Ситникова, глава города Кургана:

- Мы очень рады, что наш город украшается и в этом помогают и горожане, и предприятия, и организации и конечно же наши партнёры. Наши партнёры, компания СУЭНКО привезла к нам семью новогодних медведей, которые будут вместе с нами встречать новый год 22 и перезимуют нашу прекрасную всю русскую зиму.

Белых медведей горожанам представили торжественно. И впервые зажгли огни на установленной композиции.

Некоторых курганцев размеры медведей удивили.

- Первый раз такое вообще, даже в других городах не видела.

- Очень ярко, красиво, неожиданно.

- Очень красиво, необычно для Кургана, ребёнок очень рад посмотреть.

Светодиодная композиция - это мама-медведица и три медвежонка. Семейство окружают световые пирамиды, а также ель - самая высокая фигура композиции высотой одиннадцать метров

Зинаида Мальцева, корреспондент:

- Фигура мамы-медведицы шесть метров высотой и семь длиной. Весит она больше двух с половиной тонн. А чтобы подсветить большую медведицу понадобилось три километра светодиодной гирлянды.

"Белые медведи" - часть новогоднего проекта СУЭНКО. Подобные композиции уже есть в Тюмени и Тобольске. Этой зимой свои северные мишки появились в Кургане.

Виталий Быков, директор представительства СУЭНКО в Курганской области:

- Помимо этих мишек, семьи медведей, мы будем устанавливать ещё и свои традиционные кольца, которые горожанам тоже нравятся. Стараемся привнести в город красоту, уют, новогоднее настроение, уверен, что горожане оценят это.

Новогодние фигуры энергетики устанавливали несколько часов.

Павел Фафин, старший мастер службы наружного освещения:

- 28 человек было задействовано в сборке и установке этих конструкций. Где-то единиц 10 техники, разгружали, доставляли. Подъёмные краны, автоподъёмники, тралы, которые довозили всё, доставляли все эти конструкции. Шесть часов чисто с учётом установки и подключения у нас ушло.

Энергетики объявили конкурс. Участником может стать каждый. Нужно придумать медведям имена и легенду о них. Северные медведи в нашем городе останутся. Каждый вечер светодиодная композиция будет зажигаться вместе с уличным освещением.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456