В эти выходные мы отмечали необычный праздник - День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Он посвящен всем, кто верит в зимнего волшебника, и кто с нетерпением ждет Нового года. Курганцы в предвкушении чудес и торжества. О том, какие подарки мечтают найти под ёлкой.

 

 


- В детстве мы все искренне верили в существование Деда Мороза. И писали ему письма с самыми заветными желаниями. Мы решили выяснить, о чём попросили бы главного зимнего волшебника курганцы в канун этого Нового года.

- Новую машину! - Согласен!

- Хотелось бы домик в Испании. Это вот такая мечта.

- Можно, пожалуйста, пощады. И не сдавать сессию!

- Наверное хотелось бы быть популярным блогером.

- Я не знаю...Ну, типа такого конкретного подарка нет.

- Бутылку шампанского!

- И всё?

- А зачем мне больше? Не надо мне! Конечно!

- Чтобы у всех было здоровье. Самое главное.

- Я желаю вам, чтобы вам были подарки те, которые вы бы хотели получить.

Тем временем, в календаре даже есть такой праздник. День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Отмечают его 4 декабря. Считается, что именно в этот день по всему миру начинают работу специальные почтовые службы, готовые доставить письма главному зимнему волшебнику. Открылась Почта Деда Мороза и в Кургане. В Центральной детской библиотеке имени Островского.

- И что ты напишешь?

- Пишет тебе София Светлакова из далёкого Кургана. От всей души поздравляют тебя с Новым годом!

Соня Светлакова - ученица четвёртого класса. Письмо Деду Морозу составляет вместе с мамой.

Наталья Светлакова, мама:

- Я всегда и даже сейчас верю в волшебство. Я думаю, все взрослые люди, кто хочет настроения, нужно писать письма, наряжать ёлку. Создавать себе атмосферу дома. Поэтому традиция писать письмо дедушке Морозу, придумывать желания - это, наверное, замечательная традиция.

Соня занимается спортом и любит читать. В этот раз попросила у Деда Мороза подарить ей снегокат и книгу.

Софья Светлакова, школьница:

- Дедушка Мороз - он из города Великий Устюг. Он живёт в большом доме, ему отсылают письма и он дарит подарки, которые хотят дети.

Согласно статистике российский Дед Мороз каждый год получает более 400 тысяч бумажных писем и около полумиллиона посланий на электронную почту от детей со всей страны. Курган не исключение. Только в прошлом году из столицы Зауралья в Великий Устюг улетели 4 сотни конвертов.

Елена Аксёнова, заведующая сектором информации Центральной детской библиотеки им. Н. Островского:

- Нужно сказать, что с каждым годом желающих написать письмо деду морозу становится больше. Приходят целыми семьями. Родители с детьми, бабушки, дедушки с внуками. Можно прийти уже со своим готовым письмом. И опустить его в специальный новогодний ящик для писем. Можно уже здесь написать письмо.

Сотрудники библиотеки помогут правильно заполнить адресные строки. Новогодняя Почта Деда Мороза будет работать до двадцатого декабря. После все письма отправятся в Великий Устюг.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456