Два колледжа Курганской области вошли в двадцатку лучших образовательных учреждений по итогам всероссийского конкурса "Большая перемена" и получили гранты на развитие.

 

 

Конкурс "Большая перемена" состоит из решения кейсов. Но важно не просто иметь знания, нужно мыслить нестандартно.

Анна Архипова, студентка Курганского педагогического колледжа:

- Мы выбирали кейсы по выбору и по своему направлению. На сайте нам предлагалось пройти тест, где уже мы выбирали направление для своей дальнейшей работы. Например у меня было направление "Твори" и я создавала проект, который занимался тек, как будут продвигаться молодые авторы.

В полуфинале Анна Кокина и её команда разрабатывали три проекта: социальный, экологический и предпринимательский. Работать пришлось с ребятами из других регионов.

Анна Кокина, студентка Курганского педагогического колледжа:

- У нас сложилась одна из немногих команд, где абсолютно каждый из десяти человек были из разных регионов. После полуфинала не было никакой уверенности, что будет дальше потому что очень непривычная для нас система оценки конкурсантов. Там оценивались и наши личные качества по нескольким критериям и общая командная работа, то есть по сути от решения команды зависит половина твоих баллов.

В итоге Анна стала одним из победителей и получила миллион рублей. Премию можно потратить на образование и саморазвитие. Для студентки второго курса Софьи Жарковой "Большая перемена" не только стала опытом, но и побудила реализовать свой проект.

Софья Жаркова, студентка Курганского педагогического колледжа:

- Меня очень замотивировала мой наставник, которая на начальных этапах буквально заставляла меня что-то делать, потому что я очень не хотела сначала в этом всём участвовать, а потом я поняла, то это очень большая возможность проверить себя на прочность, реализовать себя.

На что потратить свой выигранный миллион, размышляет и четверокурсник Илья Федотов. Участие во всероссийском конкурсе помогло молодому человеку побороть страх публичных выступлений. Получил и массу положительных эмоций.

Илья Федотов, студент Курганского педагогического колледжа:

- Вообще для меня участие в таком масштабном конкурсе это в первый раз было. Я первый раз ощутил поездку в поезде, в Пензу мы ездили. Туда был плацкарт, а обратно мы ехали в купе.

Любая победа не случайна, утверждает директор педколледжа.

Любовь Бобкова, директор Курганского педагогического колледжа:

- У нас очень сильный воспитательный блок, у нас очень развито волонтёрское движение, студенческое самоуправление, педагогический отряд. И вот это всё позволяет сразу же, с первого курса детей внедрить в вот это полезное социальное воспитательное пространство, которое даёт возможность и себя показать.

По итогам всероссийского конкурса "Большая перемена" этого года Курганский педагогический колледж вошёл в число двадцати лучших образовательных учреждений и получил 2 миллиона рублей на развитие инфраструктуры и модернизацию оборудования.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456