Получить земельный участок, деньги на строительство или приобретение собственного дома, открыть своё дело - такие возможности даёт гражданам региональный проект "Русская мечта - Курганская область зовёт". Поддержку могут получить и зауральцы, и те, кто решил переехать в наш регион.

 

 

Сергей Местечкин родился в Казахстане. В Курганскую область приехал по программе "Переселения соотечественников из-за рубежа" и стал одним из первых участников регионального проекта "Русская мечта" (Курганская область зовёт). Сейчас ему - 24 и у него собственный дом на собственном земельном участке в селе Введенское.

Сергей Местечкин, житель села Введенское:

- Мне сказали, если вы хотите получить землю в Курганской области, вам нужно приехать в администрацию этого района и в администрации узнать по поводу свободных участков.

Земельный участок молодой человек получил в аренду весной прошлого года. Когда построил дом, стал собственником земли. За помощью обратился в курганскую ипотечно-жилищную корпорацию. Теперь задача - закончить внешнюю и внутреннюю отделку, провести отопление.

Сергей Местечкин, житель села Введенское:

- Не пожалел. Почему жалеть-то? Прекрасно, что где-то эти программы всё-таки работают. Так или скитаться по съёмным квартирам, или уже иметь свой уголок. Конечно, это замечательно.

Специалисты ипотечно-жилищной корпорации предложили несколько вариантов поддержки. Первую часть средств Сергей получил через три недели после подачи документов.

Илья Васильев, генеральный директор Курганской ипотечно-жилищной корпорации:

- Сумма субсидии составляет до пятисот тысяч рублей, выдается двумя частями - двести пятьдесят тысяч с начала строительства и двести пятьдесят тысяч после того, как гражданин зарегистрирует право собственности на индивидуальный жилой дом.

Бесплатные земельные участки на льготных условиях можно получить во всех районах Курганской области, есть и другие меры поддержки.

Игорь Ксенофонтов, начальник Главного управления по труду и занятости населения Курганской области:

- Можно бесплатно получить земельный участок, получить в размере пятисот тысяч рублей субсидию на строительство собственного дома уже на своём земельном участке. Также есть большой набор мер поддержки для развития личного подсобного хозяйства, фермерского хозяйства, если гражданин, наш житель, либо приехавшие к нам граждане пожелают этим заниматься.

Региональный проект "Русская мечта" (Курганская область зовет) запущен недавно, но он уже интересен местным жителям и соседям.

Игорь Ксенофонтов, начальник Главного управления по труду и занятости населения Курганской области:

- За время реализации проекта нами уже было предоставлено разным категориям 134 земельных участка, в том числе и 7 участков было оформлено как раз гражданами, переехавшими из других субъектов. Но это пока наши соседние субъекты: Свердловская область, Тюменская и Челябинская.

Подать заявку для участия в проекте "Русская мечта" (Курганская область зовёт) можно на сайте проекта "Русская мечта" и в мобильном приложении "Курган зовёт", а также позвонив по телефону 8 (3522) 44-35-36.

Автор: Евгений Головин
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456