Шесть схваток и пять побед. С бронзовой медалью вернулся курганец Данил Лаврентьев из Екатеринбурга, где завершилось Первенство России по дзюдо среди юниоров в возрасте до 21-го года.

 

 


Соревнования собрали рекордное число участников - 627 спортсменов из всех Федеральных округов страны. Самая многочисленная весовая категория - до 73-х килограммов, где боролись между собой 54 дзюдоиста. В этой весовой категории Курганскую область успешно представил воспитанник первой областной спортшколы олимпийского резерва Данил Лаврентьев.

Данил Лаврентьев, бронзовый призёр Первенства России по борьбе дзюдо среди юниоров до 21 года:

- Это получается, что там выпало так по жеребьёвке, что вот самую первую встречу с очень сильным соперником. Тоже в сборной вместе были. И вот получается, первую проиграл. Потом ещё 4 встречи утешался и пятую встречу за бронзовую медаль выиграл.

Во встрече за бронзовую медаль Данил оказался сильнее соперника из Татарстана. Курганский борец занимается под руководством своего отца Олега Лаврентьева. По словам тренера, при подготовке к первенству страны не хватило одного старта.

Олег Лаврентьев, тренер отделения дзюдо Спортивной школы олимпийского резерва №1, тренер Данила Лаврентьева:

- Всё спланировано, всё мы готовились. Сборы проведены достаточно серьёзные были, и длительная подготовка. Может быть где-то вот было первенство УрФО, мы его пропустили. Надо было на нём побороться. Потому что мы предварительно уже отобрались на Первенство России. Он выиграл турнир в Санкт-Петербурге.

Юниорскую бронзу Данил Лаврентьев прибавил к командному золоту взрослого чемпионата России, который осенью состоялся в Майкопе. Впереди у борца небольшой отдых, а затем он снова отправится на тренировочные сборы вместе с национальной командой.

Данил Лаврентьев, бронзовый призёр Первенства России по борьбе дзюдо среди юниоров до 21 года:

- Вот заключительные сборы в Сочи, первого числа уезжаю. Всё, и потом уже отдых, Новый год (улыбается). И со следующего года уже там сразу сначала сборы, Кубки Европы, Европа, Мир...

В начале следующего года в разных странах будут проходить Кубки Европы по дзюдо, по итогам которых определят состав сборной России для участия в Первенстве Европы и Мира.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456