В Зауралье наблюдается рост аварий по вине водителей пассажирского транспорта. Полицейские вышли на дороги со сплошными проверками. С подробностями - инспектор регионального Управления ГИБДД Анна Кунтарёва.

 

 

 

В текущем году зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, произошедших по вине водителей автобусов. В таких ДТП 28 человек получили ранения различной степени тяжести, один человек погиб. В Юргамышском районе в результате столкновения пассажирского автобуса и Газели через несколько дней после ДТП скончался водитель грузового транспортного средства. В счастью, в автобусе никто не пострадал.
В эти дни сотрудниками Госавтоинспекции совместно с представителями территориального отдела государственного автодорожного надзора по Курганской области, а также с уполномоченными органами в сфере транспортного обслуживания населения проводятся сплошные проверки автобусов, осуществляющих заказные и регулярные перевозки пассажиров, а также организованные перевозки групп детей.

Сотрудники полиции осуществляют контроль за соблюдением водителями правил дорожного движения, за техническим состоянием транспортных средств, прохождением предрейсового медицинского контроля, а также наличием тахографов и законностью внесения различных изменений в конструкцию транспортных средств.

В случае, если вы стали очевидцем нарушений правил дорожного движения водителями автобусов либо наличия недостатков при обеспечении безопасности пассажирских перевозок ( такие, как неработающие ремни безопасности, неисправная кнопка экстренного открывания дверей и подобные), просьба сообщать в ОБДПС по г. Кургану по тел. 25-64-90 либо в районные подразделения ГИБДД.

Автор: Елена Романова