"Уральская осень" - так называется Всероссийский турнир по тхэквондо, который завершился в Екатеринбурге. Курганские тхэквондисты привезли целую коллекцию наград.

 

 

Участники Всероссийского турнира - около 700 тхэквондистов из 25-ти регионов, которые выявили победителей в трёх возрастных категориях. Сборную Курганской области представили 27 воспитанников первой областной спортивной школы олимпийского резерва. Каждый третий вернулся с наградой. По словам тренеров, это результат усердных тренировок.

- Боковой, встречный удар, перевод на голову, нэри-чаги, сева-чаги, все перебросы можно делать, свободная такая работа... Без сложной техники.

Игорь Бадьин, тренер отделения тхэквондо:

- Спортивной школы олимпийского резерва №1, старший тренер сборной команды Курганской области:

При подготовке к этому турниру мы съездили в Челябинск, где приняли участие в сборах. Где помимо нас участвовало ещё три региона. Затем на месте мы провели ещё мини-такой сбор, где уже на подводках ребят готовили к этому турниру.

С медалями вернулись воспитанники тренеров Сергея Донецкого, Кирилла Баскова, но больше всех медалей в копилке подопечных Игоря Бадьина - шесть: три золотые, одна серебряная и две бронзовых. У Марии Замашкиной это первый в спортивной карьере золотой успех.

Мария Замашкина, победительница Всероссийского турнира по тхэквондо "Уральская осень":

- Два поединка было . Две девочки, с которыми я уже до этого виделась на других соревнованиях. Я их выиграла. У меня был настрой хороший. Тренер тоже хорошо подготовил, настрой был...

Для более опытных спортсменок - Полины Биль и Аминат Ахматхановой - это не первые достижения на Всероссийском уровне. На этом турнире Полина выиграла 3 поединка, у Аминат в активе 5 побед.

Аминат Ахматханова, победительница Всероссийского турнира по тхэквондо "Уральская осень":

- Первый поединок для меня был волнительный, потому что ну первый бой на таких серьёзных соревнованиях. Остальные три мне как-то удалось побороть, нормально отбилась. Ну и финал был тоже очень волнительный, потому что соперница была серьёзная. Не раз с ней сталкивалась, но выиграла...

Полина Биль, победительница Всероссийского турнира по тхэквондо "Уральская осень":

- Перед боем я стараюсь вообще ни о чём не думать, потому что ну чтобы не перегореть лишний раз. В общем, успокаиваюсь и не думаю ни о чём. Во время поединка я не знаю, я как будто отключаюсь и слышу только тренера. Всё остальное я не знаю, просто ничего не слышу.

Через 2 недели ведущие наши тхэквондисты отправятся в Нальчик на заключительные в этом году Всероссийские соревнования по тхэквондо - "Кубок Эльбруса". К тому же в декабре в Кургане состоятся сразу три областных турнира. А с начала следующего года начнётся подготовка к новому спортивному сезону.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112