Неутешительно для игроков курганской команды "Зауралье" завершилась четырёхматчевая домашняя серия в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги.

 

 

После трех поражений от хоккейной команды "Рязань", воскресенского "Химика" и питерского "Динамо" на заключительный матч домашней серии хоккеисты "Зауралья" вышли максимально настроенными. У хозяев в третьем звене вместо приболевшего Артема Рожковского появился Никита Сироткин, который на днях вернулся в Курган в результате обмена с тульским АКМ. Соперник - питерская команда "СКА-Нева", одна из лучших на сегодня в лиге. Тем более на этот матч приехали три игрока сборной России и СКА - Иван Морозов, Кирилл Марченко и Захар Бардаков.

Михаил Звягин, главный тренер хоккейной команды "Зауралье" (г. Курган):

- Игроки сборной России Морозов и Марченко исполняют, конечно. В любом случае все сегодня бились и сражались, упрекнуть ребят не в чем.

В первом периоде на точный бросок Кирилла Марченко хозяева ответили голом Ильи Бочкова. Вторая двадцатиминутка запомнилась кулачным поединком, в котором победил курганец Андрей Банников. Когда страсти улеглись, соперники обменялись результативными атаками. Никита Сироткин отпраздновал свое возвращение в Курган заброшенной шайбой - 2:2. Весь третий период прошёл в равной борьбе со множеством опасных моментов. Причём курганцы ни в чём не уступили лидеру чемпионата. В самой концовке встречи Иван Морозов вывел гостей вперед. На последних секундах курганцы могли сравнять счёт, но не повезло... 3:2 - победа "СКА-Невы".

Андрей Козырев, главный тренер хоккейной команды «СКА-Нева» (г. Санкт-Петербург):

- Я доволен результатом, но, к сожалению, недоволен содержанием игры. Мы сегодня слишком просто позволяли сопернику отличиться и сами с трудом забивали. Концовку мы выиграли за счет индивидуальных действий хоккеистов, а не за счет системности.

Михаил Звягин, главный тренер хоккейной команды "Зауралье" (г. Курган):

- Не хватает немного нам мужицкого, такого игрового, взрослого, в концовке взрослых решений. Не хватило нам и поддержки трибун. Когда играешь матчи с такими соперниками, крайне необходимо.

Следующий матч игроки "Зауралья" проведут уже в рамках второго круга чемпионата. 28 ноября соперником курганцев снова будет "СКА-Нева", но повторный поединок состоится уже в Санкт-Петербурге.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112