Ледовый спидвей. Этой зимой Шадринск примет три российских гонки. А пока здесь идёт подготовка к новому сезону.

 

 

В Зауралье выпал снег. Благодаря этому на стадионе "Торпедо" удалось сделать снежную подушку. Теперь заливают лёд. Параллельно шадринские гонщики готовят свои мотоциклы. Подготовка техники началась ещё летом. В этом помогал воспитанник клуба "Торпедо-ШААЗ" Александр Родин. Затем уехал в Уфу. Сейчас главный механик команды - Дмитрий Брюховских.

Артём Новик, директор спортивной ассоциации "Стадион "Торпедо" (г. Шадринск):

- Вилки, подвески, шиповка колес, сварочные работы с рамами. Т.е. нас мотоциклы вообще покупаются стандартными запчастями. Далее у нас всё переделывается от и до. Все мотоциклы подгоняются индивидуально под каждого спортсмена.

Сезон мотогонок на льду откроет чемпионат Европы, который в начале декабря состоится в Польше. Российскую сборную представят Никита Богданов из Уфы и уроженец Стерлитамака, выступающий за Шадринск Дмитрий Солянников. Действующий чемпион Европы время летом не терял.

Дмитрий Солянников, мотогонщик команды «Торпедо-ШААЗ», чемпион Европы по ледовому спидвею:

- Тренировка на кроссов мотоцикле. И также занятия ОФП - общефизическая подготовка. Это совмещённая с тренажёрным залом... Я как будто бы и не уезжал отсюда. Т.е. я приехал как во второй дом. Всё также, люди те же. Очень приятно… Подготовка на финальной стадии. И мы готовы выезжать, биться, сражаться, защищать цвета клуба...

Цвета родного клуба "Торпедо-ШААЗ" в этом сезоне также будут защищать шадринцы Артём Бурмистров, Матвей Волков и Павел Глоткин. После нового года к ним присоединится Владислав Мартьянов, которому исполнится 16 лет.

Артём Новик, директор спортивной ассоциации "Стадион "Торпедо" (г. Шадринск):

- По сути те же самые гонщики. У нас небольшая так скажем рокировка произошла. У нас Дима Бородин в прошлом году ехал в основном составе спортсменов. В нынешнем сезоне он у нас целиком будет заниматься с юниорской командой. Т.е. и в плане технической подготовки, и в плане тренерской работы.

Согласно официальному календарю национальной мотоциклетной Федерации в Шадринске будет 3 ледовые гонки. Первая - 18 и 19 декабря: полуфинал личного чемпионата России. В конце января на стадионе "Торпедо" состоится финал Кубка страны. А в начале марта Шадринск примет решающие этапы командного чемпионата России суперлиги.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112