Новый сезон проекта "Школа парламентаризма" стартовал в регионе. Один из его соорганизаторов - областная дума, а участники - молодые люди.

 

 

"Парламент" - от французского слова "парле", то есть говорить. Но говорить следует по делу, со знанием предмета обсуждения и с учётом мнения своих избирателей. Об этом парламентарии с опытом рассказывают, возможно, будущим коллегам. И не только об этом.

Дмитрий Фролов, председатель Курганской областной думы:

- 1000 У нас в областной думе 34 депутата. И если буду вам называть этих депутатов, их жизненный путь, вы поймёте, что это люди абсолютно заслуженные. Люди идут на выборы, и они не будут голосовать за Иванова, Петрова и Сидорова по фамилии. Они будут голосовать реально за те заслуга, которые, собственно говоря, человек сделал.

Участники Школы парламентаризма - в основном студенты и старшеклассники, ребята, которых выбрали эксперты и которые заинтересовались политической деятельностью.

Денис Сурин, руководитель Курганского городского отделения общественной организации "Молодая гвардия":

- Что у нас планируется? У нас планируется курс лекций, где-то лекция-практика. То есть мы будем развивать себя!

В проекте участвует Молодёжная общественная палата при Курганской областной думе. Молодые люди, которые уже участвуют в обсуждении законопроектов и формируют законодательные инициативы, поделятся опытом с учениками "Школа парламентаризма".

Александр Поплавский, заместитель председателя Общественной молодёжной палаты при Курганской областной думе:

- Подобные мероприятия проводились и в предыдущие годы. Так же собиралась молодёжь в возрасте от 18 до 35 лет. Так же они проходили обучение при помощи наставников, менторов - людей, которые уже опытные в политике: это депутаты областной, городской думы, заместители губернатора...

Обучение началось прямо сходу - на первой встрече.

Родион Вяткин, депутат Курганской областной думы:

- Избрался и забыл о том, что тебя народ избирал, - это одна история, один путь. А если люди к тебе обращаются с просьбами, с требованиями - это уже другая история...

С ребятами будут заниматься и бывшие выпускники "Школы парламентаризма".

Алексей Суворов, руководитель воспитательной и социально-психологической работы Курганского педагогического колледжа:

- Посетив эту школу, приготовив определённые проекты, поймёте, что вы можете делать гораздо больше. Здесь расширяется ваш кругозор и все вопросы, которые возникнут, я думаю, мы на них постараемся ответить. Вам здесь будет минимум интересно и полезно.

Автор: Редактор сайта
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456