Сразу три района преобразуются в мунициальные округа. Они представили в областную думу проекты соответствующих поправок в региональном законодательстве.

 

 

Евгений Захаров, глава Щучанского района:

- Во всех поселениях, входящих в состав Щучанского района, в период с 29 по 25 мая состоялись публичные слушания, на которых население большинством голосов одобрило преобразование соответствующих поселений путём объединения в одно муниципальное образование…

Пётр Перепечин, глава Частоозерского района:

- Для обеспечения решения вопросов местного значения на сельских территориях предполагается создание отдела по управлению сельскими территориями администрации муниципального округа, в состав которого войдут специалисты для осуществления на местах сугубо хозяйственной деятельности, решения текущих проблем жителей.

Станислав Еланцев, заместитель главы Белозерского района:

- При создании администрации муниципального округа и ликвидации администраций муниципальных образований предполагается сокращение 25 с половиной штатных единиц с годовой экономией 2 млн рублей. Кроме того, в будущем будут сэкономлены средства, необходимые для выборов депутатов сельских дум и главы Белозерского сельсовета в сумме 423 тысячи рублей.

Руководство Щучанского, Частоозерского и Белозерского районов утверждает, что сэкономленные при слиянии муниципалитетов средства пойдут на решение насущных проблем населения. Кроме того, устранение одного из звеньев власти улучшит управляемость и позволит сконцентрировать ресурсы на наиболее важных проектах.

Сейчас в областной думе на рассмотрении находятся законопроекты о создании ещё четырёх мунициальных округов - Каргапольского, Мишкинского, Шадринского и Юргамышского. Законы о создании восьми уже приняты.

Автор: Алексей Дедов
 

Календарь новостей
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112