
Евгений Захаров, глава Щучанского района:
- Во всех поселениях, входящих в состав Щучанского района, в период с 29 по 25 мая состоялись публичные слушания, на которых население большинством голосов одобрило преобразование соответствующих поселений путём объединения в одно муниципальное образование…
Пётр Перепечин, глава Частоозерского района:
- Для обеспечения решения вопросов местного значения на сельских территориях предполагается создание отдела по управлению сельскими территориями администрации муниципального округа, в состав которого войдут специалисты для осуществления на местах сугубо хозяйственной деятельности, решения текущих проблем жителей.
Станислав Еланцев, заместитель главы Белозерского района:
- При создании администрации муниципального округа и ликвидации администраций муниципальных образований предполагается сокращение 25 с половиной штатных единиц с годовой экономией 2 млн рублей. Кроме того, в будущем будут сэкономлены средства, необходимые для выборов депутатов сельских дум и главы Белозерского сельсовета в сумме 423 тысячи рублей.
Руководство Щучанского, Частоозерского и Белозерского районов утверждает, что сэкономленные при слиянии муниципалитетов средства пойдут на решение насущных проблем населения. Кроме того, устранение одного из звеньев власти улучшит управляемость и позволит сконцентрировать ресурсы на наиболее важных проектах.
Сейчас в областной думе на рассмотрении находятся законопроекты о создании ещё четырёх мунициальных округов - Каргапольского, Мишкинского, Шадринского и Юргамышского. Законы о создании восьми уже приняты.
«Большие гастроли» для Курганского театра драмы продолжаются: на сцене выступили артисты Государственного русского драматического театра имени Маяковского из Душанбе. О Великой Отечественной войне в постановке рассказывают не солдаты, а жёны и матери
Памятную доску искусствоведу, поэту, театральному деятелю, журналисту, члену четырёх творческих союзов и автору текста гимна Курганской области Анатолию Львову разместили на здании Курганского областного художественного музея имени Травникова
Ярмарка «Михайловский торжок» прошла в селе Рычково. Там прошёл конкурс на лучший холодец, в котором участвовали 19 округов. Гости согревались хороводами вокруг костра и русским супом-лапшой

