Они участвуют и на конкурсах сельской самодеятельности, и на международном уровне. Коллективу «Раздолье» из села Чинеево Юргамышского района присвоили звание "Заслуженного коллектива народного творчества Курганской области".

 

 


София Пичугова, корреспондент:

- Доброе утро! Песни, танцы, пляски...Все это можно увидеть и услышать здесь. Мы приехали в гости к жителям села Чинеево Юргамышского района.
Застали. Во время репетиции. К нашему приезду хор "Раздолье" готовился серьезно. Повторяли репертуар, вспоминали хореографию. Вокалистки пошли наводить красоту, надевать кокошники и платья.

- И туфли тоже брать?

- Да-а.. и туфли брать.

В этом году хору присвоили звание "Заслуженного коллектива народного творчества Курганской области". Все это благодаря молодому руководителю - Илье Тихонову.
Лидия Мухортикова, вокалистка хора русской песни "Раздолье":

- Мы кричали "Ура, ура, ура.." и поздравляли друг друга, что мы этого добились. Что Илья довел нас до этого. У него цель была такая, у Ильи Михайловича.

Илья Тихонов окончил строительный техникум в Кургане, но не захотел оставаться в городской суете. Уехал жить к себе, в родное село Чинеево. И в 2008 году образовал хор народной песни. До этого в Доме культуры существовали только самодеятельные коллективы и ансамбли.

Илья Тихонов, руководитель хора русской песни "Раздолье":

- Люди приходят, люди уходят, но любовь, наверное, к песне она была и есть. Она является связующей нашей истории. Очень много было сделано для этого, очень много трудов было сделано. Куда мы только не ездили с нашим хоровым коллективом.
А объездили уже немало городов: в их числе Курган, Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск. И до столицы добрались.

Илья Тихонов, руководитель хора русской песни "Раздолье":

- Везде занимали только призовые места. Вот можете видеть, да: и Бажовский фестиваль Всероссийские, и хоровые Всероссийские фестивали. Честь области представляли на них. В Москве выступали.

У участниц хора не только звонкий голос, еще и золотые руки. Наталья Хмелевская шьет костюмы для выступлений своего коллектива. Вот и мы примерили.

Наталья Хмелевская, вокалистка хора русской песни "Раздолье":

- Я в хоре шью костюмы. И вот сейчас на вас костюм, который сшили мои ручки. Значит, меня никто не заставляет я просто хочу сама.

Кто-то вяжет или картины из бисера делает.

Наталья Шадрухина, вокалистка хора русской песни "Раздолье":

- Дома я люблю вышивать. Если мне вышивка надоедает я могу шить, читаю, крючком вяжу.

Ольга Доспулова, вокалистка хора русской песни "Раздолье":

- Времени у меня не очень много свободного. Свободное время если есть я приезжаю на хор три раза в неделю. Это 13 километров, ну а если остается, то могу позволить себе вот алмазную мозаику. Все мысли, все разочарования уходят в сторону.

Настроение поднимает и песня!

Автор: София Пичугова
 

Календарь новостей
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112